Minggu, 17 Mei 2026

Jelang Timnas U-19 Indonesia vs Qatar, Shin Tae-yong Ungkap Kondisi Pemain

Timnas U-19 Indonesia akan mendapatkan tantangan dari Qatar untuk melakukan pertandingan uji coba sebanyak dua kali di Kroasia.

Tayang:
PSSI
UJI COBA - Timnas U-19 Indonesia akan mendapatkan tantangan dari Qatar untuk melakukan pertandingan uji coba sebanyak dua kali di Kroasia. 

Editor Danang Setiawan

TRIBUNBATAM.id - Manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memastikan para pemainnya dalam kondisi baik dan siap diturunkan menghadapi Qatar di pertandingan uji coba.

Rencananya, pertandingan uji coba Timnas U-19 melawan Qatar berlangsung pada Kamis (17/9/2020) dan Minggu (20/9/2020) mendatang.

Timnas U-19 Indonesia akan mendapatkan tantangan dari Qatar untuk melakukan pertandingan uji coba sebanyak dua kali di Kroasia.

Pertarungan skuat Garuda menghadapi Qatar akan berlangsung di Stadion SRC Mladost, Cakovec, Kroasia.

Jadwal Uji Coba Timnas U-19 Indonesia, Pekan Ini Lawan Qatar, Bosnia dan Dinamo Zagreb

Komentar Shin Tae-yong Usai Timnas U-19 Indonesia Tahan Imbang Arab Saudi 3-3

 
Para pemain Timnas U-19 Indonesia
Para pemain Timnas U-19 Indonesia (Dok. media PSSI)

Para pemain Timnas U-19 terus menunjukan perkembangan bagus pada saat menjalani agenda pemusatan latihan atau training camp (TC) di Kroasia.

Perkembangan positif tersebut membuat Shin Tae-yong bersama jajaran pelatih Timnas U-19 Indonesia lainnya semakin optimis dengan penampilan anak asuhnya.

"Saat ini kondisi tim terus meningkat dan menunjukkan perkembangan positif," kata Shin Tae-yong dikutip dari laman PSSI, Rabu (16/9/2020).

Menurut Shin Tae-yong, lawan yang akan dihadapinya di pertandingan uji coba memiliki kualitas bagus.

Untuk itu, pelatih berkebangsaan Korea Selatan itu memerintahkan kepada para pemainnya agar bisa memanfaatkan uji coba ini sebaik mungkin.

"Kami akan melawan Qatar dua kali, mereka tim yang kuat dan bagus. Ini menjadi laga yang bermanfaat bagi kami," tambahnya.

Di laga menghadapi Qatar, tim pelatih Timnas U-19 Indonesia memiliki tujuan terselubung kepada para pemainnya.

Shin Tae-yong ingin melihat perkembangan para pemainnya di pertandingan, setelah ditempa beberapa bulan di latihan.

Tak hanya itu, pelatih berusia 51 tahun itu ingin melihat sejauh mana para pemainnya memahami setiap instruksi dan arahan yang sudah diberikan tim pelatih.

Pemain Timnas U-19 Indonesia saat menghadapi Bulgaria
Pemain Timnas U-19 Indonesia saat menghadapi Bulgaria (DOK. PSSI)

"Pada pertandingan nanti kami juga ingin terus melihat perkembangan pemain. Selain itu juga melihat bagaimana mereka sanggup menerapkan di lapangan apa yang sudah kami berikan saat latihan," tutup Shin Tae-yong.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved