Jumat, 17 April 2026

Menteri Edhy Prabowo dan Dino Patti Jalal Positif Covid-19, Dirawat di ICU, Ini Kondisinya Sekarang

Kebenaran kabar tersebut pun dikonfirmasi oleh satu di antara staf khusus Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo.

DPR RI via Tribunnews.com
Ketua Komisi IV DPR RI Edhy Prabowo 

Editor: Anne Maria

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA- Menteri Edhy Prabowo positif Covid-19.

Namanya menambah jajaran tokoh publik yang terpapar virus Corona.

Kebenaran kabar tersebut pun dikonfirmasi oleh satu di antara staf khusus Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo.

Saat ini dikatakan Edhy Prabowo sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD).

"Sejak kemarin kalau tidak salah, mungkin sekarang sudah dipindah ke ruangan biasa, tidak di ICU lagi," ujarnya tanpa mau disebutkan namanya, Rabu (16/9/2020).

"Kini, pak menteri sudah membalas pesan whatsapp. Kita doakan beliau cepat sembuh dan bisa beraktivitas kembali," lanjutnya.

Saat itu dikatakan oleh salah seorang anggota DPR, pak menteri memang menjalani isolasi mandiri di rumah.

Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo.
Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo. (tangkapan layar YouTube KompasTV)

"Dengar kabar, pak menteri kemudian dirujuk ke rumah sakit, RSPAD dan sekarang sudah
membaik" katanya lagi.

Selasa (15/9/2020) lalu, Komisi IV DPR RI menggelar rapat kerja dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) untuk membahas rencana kerja dan anggaran tahun anggaran 2021.

Ketua Komisi IVDPR RI Sudin kemudian menjelaskan bahwa Menteri Edhy kurang sehat.

Seharusnya dalam rapat itu Menteri Edhy Prabowo turut hadir.

"Saya minta Pak Slamet mimpin doa karena saat ini Pak Edhy, beliau kurang sehat karena kecapekan keliling Kalimantan, Maluku dan lain-lain," ujar Sudin saat itu.

Dikutip dari kompas.com, Staf Khusus Menteri Kelautan dan Perikanan, Andreau Pribadi mengonfirmasi, keadaan Menteri Edhy sudah semakin membaik.

Saat ini, Edhy tengah memasuki tahap penyembuhan (tahap recovery).Menteri Edhy Edhy sempat dirawat di RS Polri Kamat Jati kemudian dipindahkan ke RSPAD . 

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved