PILKADA KARIMUN

PILKADA KARIMUN - Amankan Rapat Pleno KPU, Kapolres Karimun Minta Anggotanya Jaga Protokol Kesehatan

Kapolres Karimun, Adenan bilang, kehadiran anggotanya dalam pengamanan rapat pleno Pilkada Karimun untuk memastikan kegiatan berjalan baik dan aman

Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/ELHADIF PUTRA
APEL - Personel gabungan mengikuti apel persiapan pengamanan rapat pleno terbuka KPU Karimun, Rabu (23/9/2020). 

Editor: Dewi Haryati

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Pelaksanaan rapat pleno terbuka dan pencabutan nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Karimun pada Kamis (23/9/2020) akan dijaga aparat kepolisian.

Sebelum hari H, Polres Karimun menggelar apel kesiapan pengamanan. Apel dilaksanakan di depan Kantor KPU Kabupaten Karimun, Rabu (23/9/2020).

Bukan hanya personel Polri, namun apel juga diikuti oleh prajurit TNI dan anggota Satpol PP Kabupaten Karimun.

Kapolres Karimun AKBP Muhammad Adenan dalam arahannya mengatakan, sebanyak 78 personel akan melaksanakan pengamanan gabungan dari berbagai fungsi.

"Anggota diterjunkan, untuk melakukan tugas pengamanan, baik yang dilaksanakan secara terbuka, maupun pengamanan tertutup," jelasnya.

Pilkada Karimun - Pencabutan Nomor Urut Paslon Kepala Daerah Live di Facebook KPU Karimun

Berdasarkan surat perintah (sprin) pengamanan yang ia keluarkan, Adenan meminta kepada personel yang terlibat pengamanan Pilkada tahap Rapat Pleno Penetapan Pasangan Calon Bupati Dan Wakil Bupati Karimun Tahun 2020 bisa melaksanakan tugas dengan maksimal.

"Pengamanan tugas dengan maksimal, sesuai dengan ploting daerah tugas pengamanan," sebut Adenan.

Adenan juga menegaskan, kehadiran anggota dalam pengamanan rapat pleno guna untuk memastikan kegiatan terselenggara dengan baik dan aman.

"Tentunya dengan tetap memperhatikan protokol pencegahan dan penyebaran Covid-19 di lokasi pengamanan,” tambahnya.

(tribunbatam.id/Elhadif Putra)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved