VIRUS CORONA DI KARIMUN
Kasus Positif Corona di Karimun Tambah Dua Orang, di Antaranya Punya Riwayat Jalan dari Batam
Kedua pasien baru Covid-19 di Karimun ini berjenis kelamin laki-laki. Satu merupakan warga Kecamatan Karimun dan satu lagi warga Kecamatan Meral.
Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Karimun kembali bertambah.
Pada Selasa (29/9/2020) sore, Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Karimun menerima informasi resmi ada tambahan 2 pasien positif Covid-19.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Karimun yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karimun, Rachmadi mengatakan, sebelummya sampel swab tenggorokan 2 pasien tersebut dikirim ke RSKI Galang.
"Hari ini kembali ada 2 orang positif, hasil swab mandiri klinik swasta PCR RSKI," kata Rachmadi, Selasa petang.
Kedua pasien baru ini berjenis kelamin laki-laki. Satu merupakan warga Kecamatan Karimun dan satu lagi warga Kecamatan Meral.
• Kabar Baik, Hasil Swab 25 Orang di Karimun Negatif Corona, Tapi Ada Tambahan Kasus Suspek
• DAFTAR 36 Pasien Sembuh Corona di Batam, 15 di Antaranya Karyawan PT Infineon, 1 Philips
Untuk riwayat penyebarannya, satu pasien memiliki riwayat perjalanan dari Poso dan satu lainnya dari Kota Batam.
"Keduanya pekerja di pelabuhan. Tapi bukan dari instansi vertikal," sebut Rachmadi.
Rachmadi menyebutkan, sebelum hasil tes swabnya keluar, kedua pasien ini menjalani isolasi di Puskesmas Meral Barat.
"Hasil rapid 3 kali reaktif dan diisolasi di Meral Barat. Sekarang sudah dibawa ke RSUD Muhammad Sani," terang Rachmadi.
Dengan informasi terbaru ini, maka jumlah pasien positif Covid-19 yang dirawat di RSUD Muhammad Sani berjumlah 3 orang.
"Kita sudah tracing kontak erat kedua pasien. Besok di-swab," tambah Rachmadi.
Sedangkan untuk keseluruhan jumlah kasus positif Covid-19 di Kabupaten Karimun kini berjumlah 41 orang. Rinciannya 37 pasien sembuh, satu meninggal dunia dan 3 lainnya dalam perawatan.
Sempat Nihil Kasus Covid-19
Sebelumnya diberitakan, empat hari setelah dinyatakan nihil, kasus Covid-19 kembali ditemukan di Kabupaten Karimun.
Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Karimun kembali menerima laporan terkait adanya satu orang terpapar Covid-19 pada Sabtu (26/9).