SALUT! Kala Hunian Sepi Konglomerat Batam Resmikan Hotel Bintang Lima 216 Kamar, Siapa Pemiliknya?
Batam Marriott Hotel Harbour Bay adalah hotel bintang lima yang launching saat Batam, Indonesia dan dunia masih dilanda pandemi Covid-19
SALUT! Kala Hunian Sepi Konglomerat Batam Resmikan Hotel Bintang Lima 216 Kamar, Siapa Pemiliknya?
TRIBUNBATAM.ID - Hartono Akau, seorang konglomerat di Pulau Batam, Kepulauan Riau (Kepri), awal Oktober 2020 jadi pokok pembicaraan warga kota berpenduduk 1,2 juta tersebut.
Dia bikin hajatan, yakni peresmian hotel bintang lima dengan 216 kamar.
• Mengintip 4 Bisnis Gurita Milik Donald Trump, Bos Properti Dunia
Ini adalah hotel berbintang pertama yang launching di Kepri sepanjang tahun pandemi.

Seremoni itu bertepatan dengan hari Kesaktian Pancasila, Kamis (1/10/2020) lalu.
Akau, pemilik kelompok usaha PT Citra Buana Prakarsa ini justru mengumbar optimisme.
• Belajar Fotografi hingga Bisnis di Rumah, Inilah 6 Kursus Online yang Bisa Dicoba Selama Pandemi
Betapa tidak, di masa pandemi mematikan, corona masih mewabah, Taipan properti dan pengelola pulau wisata Nirup Island ini justru meresmikan sebuah hotel bintang 5 di pesisir perbatasan Batam-Singapura.
Bukan level "kaleng-kaleng", hotel ini kualifikasi 5-stars services, dengan merek international; JW Marriot.
• Bantu Pebisnis Jalankan Usaha saat Pandemi, Startup Asal Batam Ini Tawarkan Jasa Antar Barang
"Ini hotel kedua kami di Indonesia, setelah di (CBD Kuningan), Jakarta," ujar President Asia
Pacific (Excluding China) Marriott International Rajeev Menon, kepada hadirin dan wartawan lokal Batam.
Langkah Akau ini terbilang berani dan sarat kalkulasi profit rumit dan susah dicerna "kalkulator dagang".
• Marriott Hotel Harbour Bay Resmi Dibuka di Batam, Berikut Fasilitas Hotel Bintang 5 Ini
Pasalnya, seremoni ini digelar justru saat gairah ekonomi dunia dan kawasan berada di status "resesi".
Pun tingkat hunian hotel di Batam, Indonesia dan dunia justru di titik nadir, dibawah 5 persen minus occupy.
Hotel hotel justru tak ubahnya "gedung misteri".
Pj Wali Kota Batam Syamsul Bahrum, pun tak kuasa mengumbar pujian dan rasa salut.
Asisten II nonaktif Pemprov Kepri ini menggunakan dua frasa pujian; "secercah harapan" dan "bahagia" usai menggunting pita pembukaan.
• Marriott Hotel Harbour Bay Resmi Hadir di Batam, Simak Deretan Fasilitas Hotel Bintang 5 Ini