Selasa, 5 Mei 2026

Pemilihan Ketua Koni Batam 25 Oktober 2020 Mendatang, Ini Sejumlah Persyaratannya

Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) Komite Olahraga Nasional (KONI) Batam akan digelar pada 25 Oktober 2020 mendatang.

Tayang:
Editor: Eko Setiawan
ISTIMEWA
Ruslan Ketua SC yang didampingi oleh ketua OC Rinaldy Samjaya, Minggu (11/10/2020) 

TRIBUNBATAM.id |BATAM - Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) Komite Olahraga Nasional (KONI) Batam akan digelar pada 25 Oktober 2020 mendatang.

Sejauh ini semua persiapan sudah dilakukan oleh KONI Batam termasuk pembentukan Steering Committee (SC) dan Organizing Committee (OC).

Musorkot sendiri digelar karena masa kepengurusan KONI yang dipimpin Oleh Iskandar Alamsyah sudah habis.

26 Cabor Pastikan Dukung Sukriadi ke KONI Batam 2020-2024: Teman-teman Minta Perubahan, Ini Amanah

Iskandar Tidak Maju Pemilihan Ketua KONI Batam, Singgung Nama Sukriadi Sebagai Kandidat Ketua

KONI Batam Gelontorkan Rp 800 Juta Untuk Apresiasi Atlet dan Pelatih di Kota Batam

Ketua Steering Committee Ruslan M Ali Wasyim mengatakan, tahapan persiapan sudah berjalan dan juga sudah membentuk pansel dalam hal penjaringan bakal calon Ketua Umum Koni Batam periode 2020-2024.

"Kita sudah persiapkan pansel dalam penjaringan ini, nantinya acara akan kita gelar di hotel Best Western Panbil Batam sebut Ruslan yang didampingi oleh ketua OC Rinaldy Samjaya, Minggu (11/10/2020)

Ia menjabarkan, Untuk tahap awal mereka akan melakukan sosialisai, kemudian tanggal 22 Oktober 2020 mereka akan melakukan pemberitahuan ulang atau kelengkapan berkas.

Tanggal 23 Oktober 2020 memberitahukan kepada calon Ketum Koni Batam apabila berkasnya tidak lengkap

"kemudian tanggal 24 Oktober 2020 kami akan mengumumkan calon Ketua Koni Batam dan pemberkasan data ulang dan ditanggal 25 Oktober 2020 panitia akan melaporkan hasilnya,” ucapnya.

Sukriadi Maju Sebagai Calon Ketua KONI Batam, Mengaku Sedih Banyak Anggaran yang Dikembalikan

Ada 9 tahapan yang saat ini akan dilaksanakan untuk waktu dekat.

"Seperti yang saya sampaikan tadi sosialisasi ke masyarakat, pengambilan syarat pendaftaran, pengembalian syarat pendaftaran balon ketum Koni Batam, verifikasi dan lain sebagainya, semua sudah ada jadwalnya," lanjutnya.

Bagi bakal calon Ketua Umum Koni Batam salah satu persyaratannya ialah minimal sepertiga atau mengantongi 14 suara dari jumlah cabor sebanyak 43 cabor yang terdaftar di Koni Batam.

Selain itu juga, Balon caketum Koni Batam harus terdaftar di Koni Batam dan mendapatkan surat dukungan dari Koni Batam.

“Kami harapkan balon caketum bisa mempersiapkan diri dan kami akan buat pertarungan ini seadil mungkin,” ujarnya.

Saat ini sambung Ruslan, dimasa pandemi Covid-19 dan saat pelaksanaan Musorkot Batam nantinya, panitia sudah membuatkan aturan sesuai dengan protokol kesehatan.

Kata dia, setiap cabor yang hadir masing-masing diwakili tiga orang, salah satunya akan masuk didalam dan dua orang lainnya akan menggunakan sistem daring seperti zoom.

“Karena Musorkot dimasa Pandemi Covid-19, maka kami dari panitia meminta ketersediaan setiap cabor mengirimkan tiga orang untuk perwakilan saja.

Persyaratan tersebut bisa diambil di kantor Koni Batam yang beralamat di Apartemen Best Western Panbil Batam. (koe)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved