TIMNAS INDONESIA
Prediksi Susunan Pemain Timnas U-19 Indonesia vs Makedonia Utara, Debut Elkan Baggot
Pertandingan Timnas U-19 Indonesia vs Makedonia Utara akan menjadi laga debut Elkan Baggott.
Editor Danang Setiawan
TRIBUNBATAM.id - Simak susunan pemain Timnas U-19 Indonesia vs Makedonia Utara dalam laga uji coba, Minggu (11/10/2020).
Pertandingan ini menjadi uji coba kedua setelah timnas U-19 Indonesia mengalahkan NK Dugopolje dengan skor 3-0.
Sebelumnya timnas U-19 Indonesia telah menjalani tujuh laga uji coba pada tahap pertama.
Timnas U-19 sudah melawan Bulgaria (0-3), Kroasia (1-7), Arab Saudi (3-3), serta dua kali melawan Qatar (2-1 dan 1-1), Bosnia Herzegovina (0-1), dan Dinamo Zagreb (1-0).
Pertandingan Timnas U-19 Indonesia vs Makedonia Utara akan menjadi laga debut Elkan Baggott.
Laga tersebut akan disiarkan langsung di NET TV dan MOLA TV mulai pukul 19.45 WIB.
"Persiapan laga selanjutnya melawan Makedonia Utara harus lebih baik lagi," ujar Shin Tae-yong, dilansir dari Youtube PSSI.
"Pada laga tersebut kita juga cek perkembangan pemain, dan analisis video pertandingan," ujar pelatih asal Korea Selatan itu.
Untuk melawan Makedonia Utara, Shin Tae-yong diprediksi akan kembali menggunakan formasi andalannya, 4-4-2.
Posisi kiper, bisa jadi kembali dipercayakan ke M Adisatryo.
Di lini belakang, bek sayap kanan kemungkinan akan ditempati oleh Bayu Fikri.
2 Pemain Cedera
Dua pemain Timnas U-19 Indonesia yakni Amiruddin Bagas Kaffa dan Mochamad Supriadi diragukan tampil saat Garuda Muda menghadapi Makedonia Utara, Minggu (11/10/2020).
Amiruddin Bagas Kaffa dan Mochamad Supriadi diragukan tampil karena mengalami cedera.
Kedua pemain tersebut harus mendapatkan penanganan serius karena mendapatkan terjangan keras pada saat berhadapan dengan klub Liga 2 Kroasia, NK Dugopolje.
Supriadi mendapatkan terjangan pada bagian tulang keringnya.
Sedangkan, Bagass Kaffa mendapatkan tekel keras pada bagian pergelangan kakinya.
• Alasan Shin Tae-yong Tak Mainkan Elkan Baggot di Laga Timnas U-19 Indonesia vs NK Dugopolje
• Komentar Shin Tae-yong Soal Penampilan 2 Pemain Debutan Timnas U-19 Indonesia
Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, mengatakan kedua pemain tersebut sudah mendapatkan penanganan serius dari tim medis PSSI.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/cuplikan-gol-timnas-u-19-indonesia-vs-arab-saudi.jpg)