MOTOGP
Hasil MotoGP Prancis, Danilo Petrucci Juara, Alex Marquez No 2, Valentino Rossi Terjatuh Lagi
Kemenangan ini membawa Danil Petrucci menjadi yang pertama pada MotoGP 2020 dan pertama bagi Ducati di Sirkuit Le Mans
TRIBUNBATAM.id, PARIS s- Pebalap Ducati, Danilo Petrucci, tampil sebagai juara MotoGP Perancis 2020 yang berlangsung Minggu (11/10/2020) malam WIB.
Petrucci sukses finish di posisi pertama dalam balasan dengan sirkuit dalam kondisi basah alias wet race.
Alex Marquez (Repsol Honda) dan Pol Espargaro (KTM) tampil sebagai juara kedua dan ketiga pada balapan di Sirkuit Le Mans, Minggu (11/10/2020) malam WIB itu.
Ini merupakan kemenangan perdana pebalap asal Italia itu pada MotoGP 2020.
Petrucci juga menjadi pebalap pertama Ducati yang menang di Le Mans.
Sementara bagi, Alex Marquez, ini merupakan podium pertamanya. Mengawali balapan dari posisi ke-18, ia menyodok hingga finis di posisi kedua.
Jalannya balapan
Setelah ditunda selama lima menit dari jadwal semula, race director mengumumkan bahwa balapan MotoGP Prancis 2020 digelar dalam kondisi basah alias wet race.
Bendera strart berkibar pembalap LCR Honda, Cal Crutchlow langsung merangsek ke urutan kedua, sementara hal serupa dilakukan oleh Jack Miller dari tim Pramac.
Rider asal Australia itu mengambil alih posisi sebagai pembalap terdepan dari tangan Fabio Quartararo, sementara nasib sial dialami oleh Valentino Rossi yang terjatuh di tikungan 3.
Tak berselang lama, pembalap Ducati, Danilo Petrucci berhasil melakukan manuver untuk merebut posisi terdepan dari tangan Jack Miller.
Berselang dua putaran kemudian, rekan satu tim Danilo Petrucci yakni Andrea Dovizioso juga memanaskan persaingan dengan menduduki posisi kedua.
Duel sengit juga terjadi untuk merebutkan posisi keempat antara Alex Rins dari Suzuki Ecstar dan rider Red Bull KTM, Pol Espargaro hingga saat balapan memasuki lap keempat.
Sementara Fabio Quartararo perlahan-lahan mengalami penurunan, di tengah kondisi lintasan yang basah dia tertahan di urutan ke-10.
Hingga balapan menyisakan 20 putaran terakhir, Ducati melalui Danilo Petrucci dan Andrea Dovizioso masih tampil solid dengan menduduki posisi pertama dan kedua.