Siapa Penabrak Mobil Hanafi Rais, Minibus Kabur saat Tabrakan Beruntun di Top Cipali

Mobil Hanafi Rais ditabrak dari belakang, terpental dan menabrak mobil di depannya. Siapa pelakunya?

Tribun Jabar/ Muhamad Nandri Prilatama
Ahmad Hanafi Rais mengalami kecelakaan lalu lintas beruntun di Tol Cipali KM 112.900 tepatnya di Subang 

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Mobil Hanafi Rais ditabrak dari belakang, terpental dan menabrak mobil di depannya. Siapa pelakunya?

Putra Amien Rais mengalami luka berat dalam tabrakan beruntun di Tol Cipali (Cikopo-Palimanan) kilometer 112.900, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Minggu (18/10/2020) dini hari sekitar pukul 02.00 WIB.

 Mobil Toyota Alphard warna putih itu ringsek di bagian depan.

Minibus tersebut kabur dan hingga kini belum diketahui identitasnya oleh polisi.

Panit PJR Tol Cipali, Iptu Karyana, saat dikonfirmasi Tribunnews.com membenarkan adanya insiden kecelakaan tabrak belakang tersebut.

Hanafi Rais saat dievakuasi ke ambulans usai mengalami kecelakaan beruntun di ruas tol Cipali, Subang, Minggu (18/10/2020) dini hari tadi.
Hanafi Rais saat dievakuasi ke ambulans usai mengalami kecelakaan beruntun di ruas tol Cipali, Subang, Minggu (18/10/2020) dini hari tadi. (Dok. PJR Tol Cipali)

"Betul, menurut keterangan sopirnya korban adalah Ahmad Hanafi Rais, anaknya Amien Rais," ujar Iptu Karyana.

Menurutnya, kecelakaan ini bermula saat Alphard milik Hanafi Rais bernomor polisi B 1612 WMV melaju di Tol Cipali dari arah Cirebon ke arah Jakarta. Alphard ini dikemudikan sopir Hanafi bernama Ferdian.

Saat melintas di lokasi, kendaraan Hanafi ditabrak dari belakang oleh sebuah minibus.
Alphard itu kemudian terpental dan menabrak kendaraan berat di depannya.

"Kendaraan tertabrak dari arah belakang. Kemudian terpental dan menabrak lagi kendaraan berat," jelasnya.

Baca juga: Berkat Tik Tok Gadis Kembar Bertemu Setelah Terpisah 20 Tahun, Treni Ngaku Syok, Badan Panas Dingin

Akibat insiden tersebut, Hanafi mengalami luka berat, sedangkan Ferdian sopirnya mengalami luka ringan.

"Hanafi Rais  mengalami luka berat dan sopirnya luka sedang. Sekarang sudah dibawa ke rumah sakit di Purwakarta," ujarnya.

Petugas PJR Tol Cipali sedang dalam menyelidiki kasus tersebut. Alphard milik Hanafi yang dalam kondisi ringsek juga telah dibawa oleh petugas.

Hanafi duduk di bangku depan

Saat peristiwa terjadi, mobil Toyota Alphard  dikemudikan sopir pribadi Hanafi Rais  bernama Ferdian.

Hanafi Rais saat kejadian duduk di bangku penumpang bagian depan atau di samping sopir. Mobil bernomor polisi B 1612 WMV tersebut melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta.

Sekretaris Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Hanafi Rais.
 Hanafi Rais. (Tribunnews.com/Chaerul Umam)

Tiba-tiba, mobil yang ditumpangi Hanafi Rais ditabrak sebuat kendaraan dari bagian belakang hingga mobil tersebut terpental dan menabrak mobil lainnya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved