TIMNAS INDONESIA

Hasil Timnas U16 Indonesia vs UEA, Sempat Unggul di Babak I, Hattrick Sultan Adel Kalahkan Indonesia

Timnas U16 Indonesia besutan Bima Sakti menelan kekalahan dalam laga uji coba perdana mereka di Uni Emirat Arab ( UEA)

Editor: Mairi Nandarson
pssi.org
Pertandingan ujicoba Timnas U16 Indonesia vs Timnas Uni Emirat Arab U16, Rabu, 21 Oktober 2020 

TRIBUNBATAM.id, DUBAI - Timnas U16 Indonesia gagal meraih kemenangan dalam laga ujicoba melawan Uni Emirat Arab U16 di Dubai, Rabu (21/10/2020).

Laga Timnas U16 Indonesia vs UEA berakhir dengan skor 2-3 untuk keunggulan tuan rumah.

Timnas U16 Indonesia besutan Bima Sakti menelan kekalahan dalam laga uji coba perdana mereka di Uni Emirat Arab ( UEA).

Timnas U16 Indonesia kalah dari tuan rumah UEA dengan skor 2-3.

Laga timnas U16 Indonesia vs UEA usai digelar di Stadion federasi sepak bola UEA, Rabu (21/10/2020) waktu setempat.

Dua gol Indonesia dicetak oleh Raka Cahyana Rizky (5') dan Ahmad Athallah Raihan (40').

Baca juga: Timnas U19 Indonesia Menang 4-0 vs Hajduk Split, Shin Tae-Yong: Passing Timing Harus Diperbaiki

Sementara tiga gol UEA tercipta lewat hat-trick Sultan Adel Muhammad (25', 52', 74').

Melansir laman resmi PSSI, Bima Sakti cukup puas dengan permainan anak-anaknya yang mampu memimpin pada babak pertama.

Dia mengatakan bahwa anak asuhnya mengalami progres dari segi permainan kendati menelan kekalahan.

"Chemistry antar pemain terutama saat defense, attack terutama transisi sudah terlihat lumayan (bagus)," kata Bima Sakti dikutip laman resmi PSSI.

"Cuma memang ada beberapa hal yang harus diperbaiki dan dievaluasi," ujar dia.

Seperti, lanjutnya, kedisiplinan dalam menempati posisi masing-masing dan komunikasi antar pemain.

"Jarak antar lini perlu diperbaiki karena kelihatan di menit-menit akhir posisi mereka melebar sehingga ini menjadi celah bagi lawan untuk bisa memanfaatkan situasi ini," kata pelatih timnas U16 Indonesia, Bima Sakti.

"Mereka tim bagus dan kita kehilangan fokus di menit-menit akhir, tapi secara umum kami sudah melakukan yang terbaik," jelasnya.

Timnas U16 Indonesia masih memiliki satu agenda uji coba selama di UEA.

Baca juga: Ikut Toulon Tournament 2020, Ini Calon Lawan Timnas U19 Indonesia, Ada Vietnam, Inggris, Meksiko

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved