Minggu, 12 April 2026

PENANGANAN COVID

Pasien Sembuh Corona di Batam Tambah 32 Orang, 9 di Antaranya Karyawan PT PCI

32 pasien sembuh Corona di Batam ini didominasi karyawan swasta yang berjumlah 18 orang. 9 di antaranya merupakan karyawan PT PCI

Editor: Dewi Haryati
FREEPIK.COM
SEMBUH CORONA - Ada 32 pasien sembuh Corona di Batam, Rabu (4/11/2020). Foto ilustrasi 

Editor: Dewi Haryati

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Tim Gugus Tugas Covid-19 Batam mengonfirmasi ada penambahan 32 pasien yang telah dinyatakan sembuh (discarded) dari Corona.

32 pasien sembuh ini didominasi karyawan swasta yang berjumlah 18 orang. 9 di antaranya merupakan karyawan PT PCI.

Tak hanya itu, pasien berprofesi wiraswasta, mahasiswa, pelajar, tenaga kesehatan, sekuriti, IRT, balita, serta seorang tahanan Polres Barelang juga dinyatakan sembuh berdasarkan data Rabu (4/11/2020).

Dari 32 pasien tersebut, sebanyak 14 pasien dipulangkan dari RSKI Galang, 6 pasien dari RSAB, 5 pasien dari RSHB, 4 pasien dari RS Bhayangkara, 3 pasien dari RSBP Batam.

Secara kumulatif, tercatat 2.991 kasus positif Covid di Batam. Dari jumlah itu sebanyak 2.331 kasus dinyatakan sembuh dengan 73 kasus meninggal dunia.

Baca juga: Angka Kematian Pasien Covid-19 di Batam Capai 2,4 Persen, Didi: Lebih Rendah dari Indonesia

Baca juga: Kontak dengan Pasien 01 Positif Covid-19 Anambas, Dua Orang Reaktif Rapid Test, Hasil Swab?

Saat ini ada 587 pasien positif Covid-19 yang menjalani isolasi di rumah sakit dan isolasi mandiri.

"Tetap patuhi protokol kesehatan sesuai dengan imbauan pemerintah untuk menekan angka kasus penyebaran Covid-19," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam.

Selain kasus pasien sembuh Corona, Tim Gugus Tugas Covid-19 Batam juga mengumumkan ada 12 pasien baru positif Corona di Batam.

Para pasien baru itu didominasi pasien asimptomatik atau tidak bergejala.

Di hari yang sama, terdapat satu pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena terpapar Corona.

(TRIBUNBATAM.id/Rebekha Ashari Diana Putri)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved