PENANGANAN COVID
Polres Anambas Gerak Cepat Cegah Covid-19, Swab Test Anggota Hingga Semprot Disinfektan
Polres Anambas gerak cepat cegah penyebaran Covid-19. Dari delapan pasien positif Corona di Anambas, dua di antaranya berasal dari Polres Anambas.
Editor: Septyan Mulia Rohman
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Polres Anambas gerak cepat untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Seluruh anggota menjalani rapid test dan swab test.
Tidak hanya itu, penyemprotan disinfektan juga ditempuh di rumah dinas anggota.
Seperti diketahui, sudah delapan pasien positif virus Corona di Anambas.
Dua di antaranya berasal dari Polres Anambas. Keduanya berinisial GP (22) dan MI (21).
"Sudah rapid test dan swab test semua. Penyemprotan disinfektan juga sudah," ucap Kapolres Anambas AKBP Cakhyo Dipo Alam, Senin (10/11).
Ia mengungkapkan, pasien positif berinisial MI selama ini tinggal di rusun yang merupakan tempat tinggal anggota Polres Anambas lainnya.
Cakhyo berpesan agar masyarakat menghindari kerumunan serta menggunakan masker.
Virus Corona di Anambas
Anambas tambah satu pasien positif virus Corona.
Penambahan satu pasien itu berasal dari Polres Anambas berinisial GP.
Laki-laki 22 tahun itu menjadi kasus terkonfirmasi positif nomor 08 Covid-19 di Anambas.
Sebelumnya Polres Kepulauan Anambas sudah melakukan rapid test dan swab massal terhadap seluruh anggota Polres Kepulauan Anambas.
Malam ini, GP (22) yang beralamat di Pasir Peti, Desa Pesisir Timur, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas ini berklasifikasi pasien positif tanpa gejala.
Baca juga: Virus Corona di Tanjungpinang, Tambah 17 Kasus Positif Covid-19, 23 Pasien Sembuh
Baca juga: Covid-19 Anambas Tambah Lagi, Satu Pasien Positif Corona dari Polres Anambas
"Yang bersangkutan berkontak erat dengan pasien 07 inisial MI (21)," ujar Ketua Plh Gugus Tugas Percepatan Covid-19 Sahtiar, Selasa malam (10/11/2020).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/pembagian-masker-polres-anambas.jpg)