BATAM TERKINI
JUMLAH Penumpang Sepi, Hari Ini Kapal KM Kelud Berangkatkan 50 Orang dari Batam ke Jakarta
Jumlah penumpang KM Kelud dari Batam ke Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta mengalami penurunan.
Penulis: Beres Lumbantobing |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Jumlah penumpang KM Kelud dari Batam ke Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta mengalami penurunan.
Sebagaimana diketahui, pelayaran KM Kelud tujuan Jakarta kembali dijadwalkan, hari ini Rabu (18/11/2020).
Kapal KM Kelud akan diberangkatkan dari Pelabuhan Macobar, Batu Ampar, Batam menuju Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta pukul 15:00 WIB.
Plh Kepala Operasional Cabang Pelni Batam, Adam Izzuddin saat ditemui di kantor Pelni Sekupang Rabu (18/11/2020) mengatakan hari ini KM Kelud diberangkatkan ke Tanjung Priok.
"Sore ini bang pukul 15:00 WIB Kapal Kelud kita berangkatkan. Sekarang kapal sedang sandar," ujar Adam.
Baca juga: KM Kelud Berangkat dari Batam Tujuan Jakarta Hari Ini, Penumpang Patuhi Protokol Kesehatan
Kata dia, pelayaran KM Kelud tujuan Jakarta hari ini kembali normal, hanya saja jumlah penumpang mengalami penurunan.
"Bulan ini ada empat pelayaran ke Jakarta, tanggal 4, 11 dan 18 serta 25 November mendatang," katanya.
Untuk kondisi penumpang pelayaran hari, kata dia mengalami penurunan yang cukup signifikan.
"Pelayaran penumpang hari ini menurun, hanya ada 50 penumpang yang akan kita berangkatkan, berbeda dengan jumlah penumpang yang datang ada sebanyak 359 penumpang," ujarnya.
Kata dia, perbandingan jumlah penumpang berangkat hari ini dengan pelayaran KM Kelud beberapa waktu lalu jauh berbeda.
Ia pun menghimbau agar setiap penumpang dapat memperhatikan barang bawakan masing-masing.
Tentunya, ajak dia yang menjadi prioritas kita penumpang wajib menerapkan protokol kesehatan, jangan sampai lalai.
"Patuhi dan ikuti arahan dari setiap arahan petugas pelayaran di dalam kapal," katanya. (Tribunbatam.id/Beres Lumbantobing)