VIRUS CORONA DI ANAMBAS
Virus Corona Intai Warga Jemaja, 1 Tenaga Kesehatan Positif Covid-19, Total 11 Kasus
Dengan penambahan pasien positif Corona di Pulau Jemaja, penyebaran pasien positif Covid-19 di sudah tersebar pada 3 pulau besar di Anambas.
Editor: Septyan Mulia Rohman
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Virus Corona intai warga Pulau Jemaja, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepri.
Satu tenaga kesehatan atau nakes yang bertugas di Puskesmas Letung terkonfirmasi positif Covid-19 nomor 11 di kabupaten terdepan di Indonesia itu.
Perawat berstatus honorer berinisial RE berumur 28 tahun ini tidak memiliki riwayat perjalanan dari luar.
Ia bahkan tidak memiliki kontak langsung dengan pasien positif virus Corona lain.
Selama 14 hari terakhir, yang bersangkutan tidak ada riwayat perjalanan keluar daerah.
"Pada 14 November 2020 yang bersangkutan memeriksakan diri karena mengalami batuk.
Setelah dilakukan anamese oleh dokter yang memeriksa, ternyata gejala yang dialami oleh RE mengarah ke Covid-19.
Petugas lalu mengambil sampel swab tenggorokan dan hidung, yang hasilnya positif virus Corona," ucap Ketua Plh Gugus Tugas Percepatan Covid-19, Sahtiar, Selasa (17/11/2020).
Dengan penambahan pasien positif di Pulau Jemaja, maka terdapat pasien positif Covid-19 pada tiga pulau besar di Anambas.
Selain satu pasien di Pulau Jemaja, ada 2 pasien positif lain di Pulau Matak dan 7 kasus di Pulau Siantan.
Virus Corona bahkan sudah merangsek masuk ke DPRD Anambas.
Ketua DPRD Anambas Hasnidar dan seorang PNS di Sekretariat DPRD Anambas positif Corona.
Kantor pun ditutup sementara selama 14 hari.
Terkait temuan kasus positif Covid-19 di Pulau Jemaja, Dinas kesehatan, pengendalian penduduk dan keluarga berencana Anambas segera menelusuri ke semua tenaga medis yang bertugas di UPT Puskesmas Letung.
Baca juga: Pjs Wali Kota Batam Update Virus Corona, Fokus Tekan Penyebaran Covid-19 di Kawasan Industri
Baca juga: UPDATE COVID-19 KEPRI, Tambah 79 Kasus Positif dan 54 Pasien Sembuh Virus Corona
