Sosok AKBP Jean Calvijn Simanjuntak, Polisi Berani yang Hadapi John Kei hingga Turun ke Laskar FPI

Sosok AKBP Jean Calvijn Simanjuntak mencuri perhatian karena turun langsung ke kediaman pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab.

Corry/Grid.ID
AKBP Jean Calvijn Simanjuntak (kiri) Penciduk Artis Narkoba Preman John Kei berani hadapi laskar FPI 

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA- Kepolisian baru saja memberikan surat panggilan kedua kepada Habib Rizieq Shihab.

Surat tersebut diserahkan secara langsung oleh polisi AKBP Jean Calvijn Simanjuntak.

Sosok AKBP Jean Calvijn Simanjuntak pun mencuri perhatian karena turun langsung ke kediaman pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab di Jalan Petamburan III, Gang Paksi, Jakarta Pusat.

Sebelumnya ia juga pernah menjadi perbincangan publik, karena keberaniannya mengungkap berbagai kasus besar.

AKBP Jean Calvijn Simanjuntak saat ini memegang posisi Wadir Reskrimun Polda Metro Jaya.

Sosoknya kerap dikaitkan dengan penangkapan artis ibu kota yang terlilit kasus narkoba.

Seperti Nunung dan suaminya, July Jan Sambiran, yang ditangkap Direktorat NarkobaPolda Metro Jaya di rumahnya di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (19/7/2019).

Setelah menjabat Wadir Reskrimun Polda Metro Jaya, AKBP Jean Calvijn Simanjuntak juga menciduk preman Jakarta John Refra Kei alias John Kei dan anak buahnya ditangkap polisi atas dugaan keterlibatan dalam kasus penyerangan dan penganiayaan di kawasan Green Lake City, Tangerang Kota dan Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu (21/6/2020).

Namun Rabu (2 Desember 2020), AKBP Jean Calvijn Simanjuntak turun langsung ke kediaman pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab di Jalan Petamburan III, Gang Paksi, Jakarta Pusat untuk menyerahkan surat panggilan kedua.

Sebelumnya sejak pukul sekitar pukul 10.50 WIB, tim penyidik Polda Metro Jaya didampingi Kapolsek Tanah Abang Kompol Singgih Hermawan sudah berupaya menyampaikan surat pemanggilan kedua Habib Rizieq Shihab dan menantunya Hanif Alatas.

Namun, massa HRS dan Laskar FPI yang berjaga di depan Gang Paksi menuju kediaman Rizieq, membuat barikade di gang tersebut.

Tim penyidik Polda Metro Jaya kembali lagi ke kediaman imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab, di Petamburan III, Jakarta Pusat, Rabu (2/12/2020) sore.
Tim penyidik Polda Metro Jaya kembali lagi ke kediaman imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab, di Petamburan III, Jakarta Pusat, Rabu (2/12/2020) sore. ((Reza Deni/Tribunnews.com))

Sejumlah tim penyidik Polda Metro Jaya kembali lagi ke kediaman imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab, di Petamburan III, Jakarta Pusat, Rabu sore.

Ini adalah ketiga kalinya penyidik Polda Metro Jaya datang. Kali ini, pasukan Brigade Mobil (Brimob) ikut disiagakan.

Pantauan di lokasi, sejumlah penyidik Polda Metro Jaya tersebut datang menyambangi Jalan Petamburan III, untuk mengantarkan surat pemanggilan terhadap Rizieq dan menantunya.

Mereka datang kembali sekira pukul 16.45 WIB. Kali ini personel yang datang lebih banyak dari dua gelombang sebelumnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved