Film Tilik Paling Banyak Dicari di Google Selama 2020, Sosok Bu Tejo Viral
Film pendek Tilik paling banyak dicari di Google selama 2020. Film Tilik trending google 2020 disusul oleh Crash Landing on You.
TRIBUNBATAM.id - Film pendek Tilik paling banyak dicari di Google selama 2020.
Film Tilik trending google 2020 disusul oleh Crash Landing on You.
Film pendek garapan sutradara Wahyu Agung Prasetyo memang ramai menjadi pembicaraan, terutama sosok peran Bu Tejo.
Bu Tejo bahkan sempat viral dan trending twitter.
Sebab, sosok Siti Fauziah yang perankan Bu Tejo dalam film Tilik itu dianggap mewakili oknum ibu-ibu di kampung yang senang bergosip.
Dalam sebuah wawancara dengan KOMPASTV, Siti Fauziah mengaku di dalam dirinya, ada sedikit sifat Bu Tejo.
Perempuan yang akrab disapa Ozi itu menjelaskan beberapa sifat yang hampir sama seperti Bu Tejo.
"Orang yang agak blak-blakan, terus suka ngomong apa adanya, terus kalau ada sesuatu gitu ngomong, terus budaya tabayyun mungkin baik-baik ngomongnya, ya, kalau saya langsung tanya 'kok kamu gini sih?' gitu lho," ungkap Ozi.
Terkait peran Bu Tejo yang dinilai sangat julid tentang kehidupan Dian, seorang kembang desa dalam film tersebut, Ozi membantahnya.
"Nah, jatuhnya seperti kelihatan julid padahal sebenarnya dia enggak julid-julid banget," kata Ozi sambil tertawa.
Namun, siapa yang sangka, Ozi mengungkapkan awalnya tidak dapat peran sebagai Bu Tejo dalam film pendek Tilik.
Malahan, Ozi disarankan menjadi Bu Tri yang diperankan Angeline Rizky dalam film garapan rumah produksi Ravacana Film tersebut.
"Benar sih, Mas Agung yang bisa cerita panjang ya. Tapi sebenarnya memang awalnya tuh aku justru dicoba untuk perannya Bu Tri," ungkap Ozi.
Ketika casting selesai, Agung pun mengganti Ozi berperan sebagai Bu Tejo dalam film yang dirilis 2018 tersebut.
Sementara itu, Ozi mengungkapkan bagaimana mendalami peran Bu Tejo. Secara profesional, Ozi menjelaskan hal tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/2108_bu-tejo.jpg)