Menyerahkan Diri dan Siap Dipenjara: Pendukung Rizieq Desak Jokowi Usut Penembakan 6 Laskar FPI
Gelombang dukungan datang dari sejumlah massa di beberapa daerah terhadap pimpinan FPI Rizieq Shihab
TRIBUNBATAM.id - Gelombang dukungan datang dari sejumlah massa di beberapa daerah terhadap pimpinan FPI Rizieq Shihab.
Mereka datang ke kantor polisi dan menyatakan siap ditahan, sama seperti yang dilakukan Polda Metro Jaya terhadao Riziew Shihab.
Selain memprotes penahanan Rizieq Shihab, massa di sejumlah daerah juga memprotes aksi penebakan polisi yang menyebabkan tewasnya enam laskar Front Pembela Islam (FPI).
Seperti yang terjadi pada Ahad (13/12/2020), massa yang mengatasnamakan Umat Islam Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, mendatangi Polres Ciamis.
Baca juga: Komisi III DPR Rapat Dengan Keluarga Laskar FPI yang Ditembak, Tanya Keberdaan Habib Rizieq
Dikutip dari Kompas.com, kedatangan mereka untuk menyatakan kesiapan dipenjara karena telah melanggar protokol kesehatan.
Aksi ini dilakukan setelah Rizieq Shihab resmi ditahan di Rutan Polda Metro Jaya pada Sabtu (12/12/2020) kemarin.

Sejumlah massa tersebut diketahui ikut menyambut kehadiran Rizieq Shihab dari Arab Saudi.
Baca juga: Simpatisan Rizieq Shihab Ramai-ramai Minta Ditahan, Datangi Kantor Polisi Tuntut Beberapa Hal
Baca juga: Demi Rizieq Shihab, Fadli Zon Rela Jaminkan Diri untuk Penangguhan Penahanan
Baca juga: Tangan Rizieq Shihab Terikat Digiring Polisi ke Mobil Tahanan, Sebut Tak Pergi Kemana-mana
Karena itu, mereka merasa harus dihukum, sama seperti Rizieq yang kini terjerat kasus kerumunan di Petamburan, Jakarta Pusat.

"Kami menyerahkan diri dan siap dipenjara," ujar perwakilan Umat Islam Kabupaten Ciamis, Deden Badrul Kamal, saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon.
"Kami juga ikut (ke Jakarta), harus dipenjara.
Jangan hanya satu orang (yang dipenjara)," imbuhnya.
Baca juga: Habib Rizieq Shihab Ditahan, Tiga Orang Datang Menyerahkan Diri ke Polda Metro Jaya, Siapa Mereka?
Baca juga: Tangan Rizieq Shihab Terikat Digiring Polisi ke Mobil Tahanan, Sebut Tak Pergi Kemana-mana
Tak hanya di Ciamis, aksi pendukung Rizieq Shihab juga terjadi di Tangerang, Senin (14/12/2020) siang.
Puluhan orang yang merupakan anggota FPI berkumpul di Pasar Kemis, Tangerang, sekitar pukul 11.00 WIB.
Kapolresta Metro Tangerang, Kombes Ade Ary, mengatakan massa yang berkumpul di Pasar Kemis menuntut agar Rizieq Shihab dibebaskan tanpa syarat.

Tak hanya itu, sama seperti massa di Ciamis, anggota FPI di Tangerang juga meminta agar mereka turut ditahan.