TANJUNGPINANG TERKINI

Tanjungpinang Mulai Vaksinasi Corona, Wali Kota Rahma Orang Pertama, Ini Nama Lainnya

Vaksinasi Corona di Tanjungpinang dimulai hari ini, Jumat (15/1).Ada 14 nama penerima vaksinasi corona kloter 1, termasuk Wali Kota Rahma

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Noven Simanjuntak
Tanjungpinang mulai vaksinasi corona, Wali Kota Rahma orang pertama. Foto suasana pelaksanaan kick off (pencanangan) vaksinasi Covid-19 di Tanjungpinang yang dilaksanakan di ruang VIP RSUD Tanjungpinang, pada Jumat (15/1/2021) 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Tanjungpinang mulai vaksinasi corona, Wali Kota Rahma orang pertama, ini nama lainnya.

Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang akan memulai pencanangan Vaksin Covid-19 hari ini, Jumat (15/1/2021).

Sebelumnya, Pemerintah Provinsi Kepri telah memulai vaksinasi Corona pada Kamis (14/1/2021) lalu. Kini giliran Tanjungpinang.

Ada 14 nama yang akan disuntik vaksin Covid-19 perdana untuk Tanjungpinang. Dalam nama tersebut, Wali Kota Tanjungpinang, Rahma akan menjadi penerima vaksin Covid-19 pertama.

Baca juga: BATAL Jadi Orang Pertama yang Divaksinasi Covid-19, Ini Kata Walikota Batam

Berikut daftar penerima suntikan vaksin corona Sinovac di Kota Tanjungpinang, Jumat, 15 Januari 2021.

1. Wali Kota Tanjungpinang, Hj. Rahma,S.IP
2. Kapoles Tanjungpinang, AKBP Fernando
3. Komandan Danwing Udara 1, Imam Safii
4. Sekda Kota Tanjungpinang, Teguh Ahmad, S
5. Kasi Perdata dan Tata Usaha Kejari Kota Tanjungpinang, Bob Sulistian
6. Plt. Dinkes, Dalduk, dan KB, dr. Hardianto
7. Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Kota Tanjungpinang, Sunarjo, S. Ag
8. Kasitud Denkesyah Korem 033/WP, Jhon Daniel. S
9. Plt. Direktur RSUD Kota Tanjungpinang, dr. Yunisaf
10. Sekretaris II IDI Cabang Tanjungpinang, dr. Rizky Perdana
11. Ketua DPRD Kota Tanjungpinang, Yuniarni Pustoko Weni
12. Komandan Pomal, Dedy Ary Yuanto
13. Komandan Lanudal, Heru Prasetyo
14. Komandan Dahyon Marhan, Kemal Mahdar, SH

Penyuntikan vaksin dilaksanakan di ruang VIP RSUD Tanjungpinang. Proses vaksinasi akan disiarkan secara langsung melalui akun YouTube Dinas Kominfo Kota Tanjungpinang.

Terkait persiapan yang dilakukan Wali Kota Tanjungpinang, Rahma sebelum disuntik vaksin Covid-19, Plt Direktur BLUD RSUD Kota Tanjungpinang, dr Yunisaf mengatakan harus sarapan terlebih dahulu.

"Semua yang divaksin, disarankan sarapan lebih dahulu," ujarnya.

Disebutkan Yunisaf, perawat senior RSUD Tanjungpinang yang langsung memvaksinasi Wali Kota Rahma.

"Yang menyuntik perawat senior RSUD Tanjungpinang," sebutnya.

Antisipasi efek samping vaksinasi corona

Sebelumnya diberitakan, Pemerintah Provinsi Kepri akan menyiapkan grup WhatsApp dan rumah sakit rujukan pascavaksinasi Covid-19 pertama digelar, Kamis (14/1/2021).

Hal ini dilakukan menyikapi kemungkinkan adanya keluhan atau efek samping yang dirasakan penerima vaksin Covid-19.

"Penyuntikan ini seperti imunisasi. Reaksinya itu akan terlihat setelah 30 menit pertama dan harus terus diawasi," kata Kepala Dinas Kesehatan Kepri, M Bisri, seusai disuntik Vaksin Covid-19 di lantai 4 RSUP, RAT Tanjungpinang.

Ia melanjutkan, jika mengalami keluhan pasca penyuntikan vaksin, pemerintah siap menanggung akomodasi dan pembiayaan kepada pasien yang terdampak.

Baca juga: Daftar 10 Pasien Terpapar Corona di Tanjungpinang, Semuanya Kontak Erat Pasien Covid

Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Kabinda) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Brigjen Pol R C Gumay saat disuntik vaksin Corona, Kamis (14/1/2021).
Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Kabinda) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Brigjen Pol R C Gumay saat disuntik vaksin Corona, Kamis (14/1/2021). (TRIBUNBATAM.ID/ENDRA KAPUTRA)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved