Warga Kaget, Ada Ular Sawah Sembunyi di Bawah Lemari Bajunya, Kejadian di Bintan

Ular sawah masuk ke dalam rumah Rosmanelli dan sembunyi di bawah lemari bajunya. Sontak hal itu membuat perempuan itu takut dan menghubungi damkar

Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Istimewa
Warga kaget, ada ular sawah sembunyi di bawah lemari bajunya, kejadian di Bintan. Foto suasana saat Petugas Damkar UPT Bintan Utara bersiap menangkap ular sawah sepanjang 50 sentimeter yang masuk ke rumah warga di Desa Teluksasah, Rabu (20/1/2021) 

BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Warga Jalan Sukemi, Desa Teluksasah, Kecamatan Seri Kuala Lobam, Kabupaten Bintan dikagetkan penemuan seekor ular sawah sepanjang 50 sentimeter.

Ular tersebut masuk ke dalam rumahnya dan bersembunyi di bawah lemari baju di dalam kamar.

Sontak hal itu membuat pemilik rumah takut dan menghubungi pihak Pemadam Kebakaran (Damkar).

Kasubag TU UPT Damkar Bintan Utara, Panyodi menuturkan, pemilik rumah yang dimasuki ular bernama Rosmanelli.

"Jadi kita mendapatkan laporan dari pemilik rumah dan langsung turun ke sana untuk melakukan evakuasi," katanya, Rabu (20/1/2021).

Baca juga: Pemilik Rumah Panik Lihat Ular Sawah Sepanjang 4 Meter Merayap Dalam Rumah di Bintan


Setibanya di rumah itu, tim langsung masuk dan menggeser lemari untuk mendapatkan anak ular sawah tersebut.

"Tidak lama kami dapatkan ularnya dan kita lepasliarkan ke hutan,” ucapnya.

Di tempat terpisah, seorang warga di Kelurahan Tanjunguban Timur Kecamatan Bintan Utara, Oyon mengatakan, sebelumnya juga ada temua ular sawah berukuran lebih panjang.

Ular besar tersebut diamankan seusai masuk ke dalam jaring ikan yang dipasang warga di dalam parit di perkebunan.

Jaring ini dipasang untuk menangkap ikan ternak warga yang hanyut beberapa waktu lalu akibat banjir.

"Ini ular kedua, beberapa hari lalu ada juga masuk ular sepanjang 3 meter," katanya.

(tribunbatam.id/Alfandi Simamora)

baca berita terbaru lainnya di google news

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved