Kakak Ipar Membalas, James Arthur Kojongian Dicopot dari Ketua Harian Golkar Sulut

Kakak ipar membalas, James Arthur Kojongian dicopot dari Ketua Harian Golkar Sulut.

IST
DICOPOT - Kakak ipar membalas, James Arthur Kojongian dicopot dari Ketua Harian Golkar Sulut. FOTO: KOLASE 

TRIBUNBATAM.id - Kakak ipar membalas, James Arthur Kojongian dicopot dari Ketua Harian Golkar Sulut.

Buntut dugaan perselingkuhan yang menyeret nama Wakil Ketua DPRD Sulawesi Utara (Sulut), James Arthur Kojongian masih berlanjut.

Politisi Golkar ini membuat heboh setelah dihadang istrinya sendiri, Michaela Paruntu saat mengendarai mobil.

Mobil yang dikendarai James terus melaju hingga membuat istrinya naik di atas kap mobil.

Kejadian yang menghebohkan dunia maya ini sontak berbuntut panjang.

Kejadian 

Sebab, James bukan orang lain.

Dirinya menduduki jabatan yang cukup penting yakni sebagai Wakil Ketua DPRD Sulut.

Salah satu imbas yang harus diterimanya yakni dicopot sebagai Ketua Harian Golkar Sulut.

Terbaru, James Arthur Kojongian dicopot atau dinonaktifkan sebagai Ketua Harian Partai Golkar Sulut. 

Menariknya, keputusan itu diambil setelah melalui rapat terbatas yang dipimpin Ketua Golkar Sulut, Christiany Eugenia Paruntu atau Tetty Paruntu.

Dia tak lain adalah kakak Michaela Paruntu, istri James Arthur Kojongian.

Baca juga: Istrinya Cantik, Dokter dan Dosen Lagi, Setelah Didukung Jadi Pejabat, Suami Ini Malah Selingkuh

Baca juga: Sepak Terjang Michaela Elsiana Paruntu, Bu Dokter Cantik Istri Wakil Ketua DPRD Sulawesi Utara

Dicopot

Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Golkar Minsel Tetty Paruntu dan James Arthur Kojongian. Akhirnya James Arthur Kojongian dicopot atau dinonaktifkan sebagai Ketua Harian Partai Golkar Sulut setelah viral di media sosial. 

Kabar pencopotan James Arthur Kojongian (JAK) dari jabatan Ketua Harian Partai Golkar Sulut dibenarkan Wakil Ketua DPD I Partai Golkar Sulut, Feryando Lamaluta.   

"Melihat situasi, kondisi dan pemberitaan di media dan informasi yang berada di masyarakat, Partai Golkar Sulut mengambil sikap menonaktifkan saudara J dari jabatan Ketua Harian," ujar  Wakil Ketua DPD I Partai Golkar Sulut, Feryando Lamaluta  kepada media di ruang serbaguna kantor DPRD Sulut, Rabu (27/01/2021). 

Feryando bilang, sikap tersebut diambil partai berlambang beringin itu menyikapi ramainya pemberitaan terkait dugaan pelanggaran etik oleh James beberapa hari terakhir. 

Halaman
123
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved