BATAM TERKINI
4.304 Nakes di Batam Sudah Divaksin, Didi: Target Nambah Terus
Tenaga kesehatan (nakes) di Batam yang telah divaksinasi covid-19 sudah sebanyak 4.304 orang, hingga Selasa (2/2/2021).
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Tenaga kesehatan (nakes) di Batam yang telah divaksinasi covid-19 sudah sebanyak 4.304 orang, hingga Selasa (2/2/2021).
Angka ini memiliki presentase 55 persen dari total nakes yang telah didata, yakni sebanyak 7874 orang.
Dari jumlah tersebut, sebanyak 539 orang ditunda pemberian vaksinnya, dan 743 orang lainnya tidak diberikan vaksin.
Alasan penundaan dan tidak jadi diberikan vaksin bermacam-macam.
Umumnya, menurut Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, Didi Kusmarjadi, penyebab nakes gagal divaksin adalah karena adanya penyakit bawaan dan tidak lolos screening kesehatan.
"Kalau yang ditunda itu biasanya karena ketika screening terdapat gejala demam, batuk sementara atau tensi tinggi," jelas Didi, Rabu (3/2/2021).
Saat ini, jumlah nakes yang belum divaksin mencapai 2288 orang.
• Tenaga Kesehatan Bintan Dua Kali Disuntik Vaksin Covid-19
Akan tetapi, Didi menambahkan, bahwa target nakes yang akan divaksin masih terus bertambah seiring dengan pendataan yang dilakukan oleh Dinkes Kota Batam.
"Target nambah terus, sesuai hasil pendaftaran nakes," ujar Didi.
Sementara itu, sejak 30 Januari 2021, Dinkes Kota Batam telah mulai melakukan penyuntikan vaksin dosis kedua bagi nakes yang telah divaksin.
Dari total keseluruhan nakes yang telah divaksin, baru 11 persen di antaranya yang telah menjalani vaksinasi dosis kedua. (TRIBUNBATAM.id/Hening Sekar Utami)
*Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google