Sebelum Putuskan Gaet Ozan Kabak, Liverpool Sempat Tawar Bek Juventus Senilai Rp 1 Triliun

Sebelum gaet Ozan Kabak, Liverpool ternyata pernah tawar bek Juventus, Merih Demiral senilai RP 1 Triliun.

TWITTER.COM/DONETRANSFER
Bek tengah baru Juventus, Merih Demiral. 

TRIBUNBATAM.id -  Sebelum bursa transfer musim dingin 2021 berakhir, Liverpool ternyata sempat menawar bek Juventus

Bek Juventus itu terbilang mahal karena kabarnya ditawarkan 57 juta euro atau sekitar Rp 1 Triliun ke Juve.

Pemain Juventus yang ditawar Liverpool yaitu Merih Demiral.

Namun Merih Demiral tak didapat Juventus dengan mudah walaupun ditawar Rp 1 Triliun.

Melansir dari Sport Mediaset, Selasa (2/2/2021), Demiral diyakini sebagai target utama Liverpool untuk memperkuat lini pertahanan yang tengah ditinggal para bek senior, yakni Virgil van Dijk, Joe Gomez, dan Joel Matip.

Demiral sendiri saat ini masih berjuang untuk masuk ke dalam skuad Bianconeri setelah mengalami cedera jangka panjang pada musim lalu.

Jadwal Liga Italia Pekan 21, Fiorentina vs Inter, Juventus vs AS Roma, AC Milan vs Crotone

Sayang, perjuangannya begitu sulit karena ia harus bersaing dengan bek top seperti Leonardo Bonucci dan Matthijs de Ligt.

Tercatat, pemain asal Turki itu baru tampil enam kali dari 19 laga yang dimainkan Juve di Serie A 2020-2021.

Masih berdasarkan sumber sama, Liverpool berani menawarkannya lebih banyak waktu bermain sehingga tak ragu untuk memulai negosiasi dengan nilai fantastis.

Jika melihat situasi pelik di masa pandemi Covid-19 yang membuat kondisi finansial terganggu, tawaran tersebut jelas sangat menggiurkan.

Akan tetapi, sang jawara Serie A menolak penawaran tersebut dan sama sekali tak menunjukan minat untuk melakukan negosiasi.

Penolakan Juventus disinyalir karena mereka tengah mempersiapkan Demiral sebagai deputi Giorgio Chiellini dan Leonardo Bonucci yang kian menua.

Buntut dari penolakan Bianconeri memaksa Liverpool untuk beralih ke Ozan Kabak sebagai penggantinya.

Benar saja, rekan senegara Demiral itu resmi menjadi pemain The Reds usai direkrut dari Schalke 04 sebagai pemain pinjaman dengan opsi beli pada akhir musim.

Kabak menjadi Plan B untuk Demiral karena ia memiliki pengalaman cukup bagus di Jerman. Dengan usia masih 20 tahun, ia juga bisa menjadi prospek yang sangat menarik untuk tim asuhan Juergen Klopp.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved