BATAM TERKINI
Anak Jalanan Kerap Buat Resah Dibubarkan Satpol PP Batam, 'Sering-Sering Razianya'
Warga mengapresiasi kerja Satpol PP Batam yang membubarkan anak jalanan yang biasa mangkal di ruko jalan Duyung, Kecamatan Batu Ampar.
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Warga Batam, khususnya yang biasa beraktivitas di Komplek Puri Regency, jalan duyung, Sungai Jodoh, Kecamatan Batu Ampar mengapresiasi kerja Satpol PP Batam.
Mereka berharap, personel Satpol PP makin sering dalam menggelar razia anak jalanan.
Satpol PP Batam sebelumnya mengambil tindakan terhadap sejumlah anak jalanan di kawasan itu, Sabtu (13/2).
Mereka diangkut setelah mendapat laporan jika keberadaan mereka di sana kerap meresahkan warga sekitar.
Melalui anggota Satpol PP Batam yang menjaga Pos Jodoh, anak jalanan yang biasa berada di sana dibubarkan.
Satpol PP Batam selanjutnya akan berkoordinasi dengan Dinsos Batam, Senin (15/2/2021).

"Kalau bisa sering-sering razianya. Biar mereka kapok," ucap seorang karyawan hotel di sekitar lokasi, Wati kepada TribunBatam.id, Minggu (14/2/2021).
Ia menambahkan, keberadaaan anak jalanan di lokasi itu menurutnya meresahkan warga, termasuk tamu yan menginap di hotel tempat ia bekerja.
Mereka diketahui kerap mengisap lem yang membuat kesadaran diri berkurang.
"Mereka juga merusak pintu ruko tempat mereka kumpul.
Sebelumnya ada tamu saya dimintai uang sama mereka. Sekarang masih ketakutan.
Pernah coba menghalau, tapi gak digubris sama mereka. Malah dilawannya," keluhnya.
Aksi Tim Terpadu di Batam
Tim terpadu tindak 10 pelaku usaha di Batam, tak patuh prokes, paling banyak di Lubuk Baja.
Menggugah kesadaran pelaku usaha dalam mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan Covid-19, Satpol PP Batam bersama TNI, Polri, Ditpam BP Batam dan perwakilan OPD di lingkungan Pemerintah Kota Batam, melaksanakan patroli gabungan.