Sepatu 41 Pesanan Tauke Sawit Berujung Petaka, Kurir Paket yang Antar Paket Terancam
Pria yang viral tolak bayar sepatu yang dipesan COD mengancam melaporkan kurir ke kantor polisi
TRIBUNBATAM.id - Video viral pria jambi yang juga seorang bos sawit menolak memberikan uang untuk barang yang dia dipesan melalui COD (Cash on Delivery ) berbuntut panjang.
Pria yang divideokan tersebut bernama Amzi geram dan akhirnya membawa persoalan ke polisi.
Cerita viral konsumen tolak bayar barang COD kepada kurir online shoping (belanja online) hingga saat ini masih jadi perhatian publik.
Uniknya, sang konsumen dan sang kurir ini ternyata tinggal dalam satu kampung yang sama namun beronflik gara-gara pesanan paket berisi sepatu.
Bahkan, buntut dari video viral konsumen bernama Amzi dan kurir bernama Noppal sampai berimbas laporan ke polisi.
Dikutip dari Tribunjambi.com, Amzi (33) membeli sepatu di marketplace dengan sistem pembayaran dilakukan secara COD.
Namun ketika kurir mengantar paket pukul 16.00 Wib, terjadilah keribuatan konsumen dengan kurir.
Amzi menolak membayar sebeser Rp360 ribu karena pesanannya tak sesuai pesanan, mulai dari saat tulisan di kotak hingga saat membuka isinya.
Saksikan video pria yang viral tolak bayar barang saat cod akan laporkan kurir ke polisi selengkapnya di bawah ini
Setelah viral, netizen membanjiri kolom komentar media sosial Amzi dan sang istri, yang isinya bernada negatif.
Pada dasarnya Amzi mengaku bukan orang yang tidak mampu membayar paket itu, apalagi dia juga pebisnis, seorang tauke sawit di sana.
Hanya saja karena dia merasa pesanan tidak sesuai barang yang datang, ia menolak membayar, dan sempat membuka paket untuk memastikan kondisi.
Dia mengatakan pada kotak paket, tertera ukuran sepatu 40.
Namun, setelah dibuka, ternyata ukurannya 41.
Sementara nomor sepatu yang dipesan sesuai ukuran kakinya adalah 39.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/15-2-2021-pria-jambi-bos-sawit-cod-kurir-paket.jpg)