Dampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Uji kelayakan, Kini Brigjen Ida Oetari Jadi Wakapolda Kalteng

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo percayakan jabatan Wakapolda Kalteng kepada Brigjen Ida oetari, diketahui, jenderal wanita ini ikut dalam rombon

Editor: Eko Setiawan
Kolase Capture YouTube DPR RI/www.iawp2020indonesia.org
Siapa Jenderal Polwan Ini? Sosok yang Berdiri di Belakang Komjen Listyo: Pangkat Itu Titipan 

TRIBUNBATAM.id |BATAM - Brigjen Ida Oetari Poernamasari salah satu Jenderal Bintang satu yang ikut mengantarkan Kaplri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam uji kelayakan di Komisi III DPRRI beberapa waktu lalu.

Kini Brigjen Ida Oetari Poernamasari mendapat promosi jabatan baru.

Tidak tanggung-tanggung, jabatan tersebut sangat strategis dan jarang sekali diduduki oleh seorang Polwan.

Kini Brigjen Ida Oetari Poernamasari menjabat sebagai Wakapolda Kalteng.

Tidak hanya dirinya sejumlah nama lain yang ikut dalam uji kelayakan Kapolri mendapat promosi jabatan baru.

Siapa Jenderal Polwan Ini? Sosok yang Berdiri di Belakang Komjen Listyo: Pangkat Itu Titipan
Siapa Jenderal Polwan Ini? Sosok yang Berdiri di Belakang Komjen Listyo: Pangkat Itu Titipan (Kolase Capture YouTube DPR RI/www.iawp2020indonesia.org)

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi sejumlah perwira tinggi (Pati) dan perwira menengah (Pamen), Kamis (18/2/2021).

Setidaknya, ada 25 perwira yang dimutasi dan kini menduduki jabatan baru.

Mutasi dan promosi ini tertuang dalam surat telegram dengan Nomor: ST/318/II/KEP./2021 tertanggal 18 Desember 2020.

Telegram ditandatangani Asisten SDM Kapolri Irjen Pol Sutrisno Yudi Hermawan.

Menariknya, dari 25 perwira yang dimutasi, ada sejumlah nama yang ikut dalam rombongan Listyo Sigit saat uji calon Kapolri, Rabu (20/1/2021).

Diketahui, saat namanya diajukan sebagai calon Kapolri, Listyo Sigit wajib menjalani uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) di Komisi III DPR RI.

Saat datang ke Senayan, Listyo Sigit tak sendirian.

Ada sejumlah perwira yang terdiri dari sejumlah jenderal dan kapolres yang ikut menemani.

Kehadiran para jenderal polisi untuk menunjukkan Korps Bhayangkara tetap solid.

"Mohon izin Bapak, yang hadir mendampingi kami ini susunannya adalah urutan senior mulai dari 87, 88, 89, 90, kami sendiri 91 beserta leting kami dan adik-adik kami."

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved