ROHANI KRISTEN

DOA, Bacaan dan Renungan Harian Katolik, Jumat, 19 Februari 2021: 'Dekatkan Diri Pada Tuhan'

TRIBUNBATAM.id, BATAM – Doa, Bacaan dan Renungan Harian Katolik, Jumat, 19 Februari 2021 berbicara tentang "Dekatkan Diri Pada Tuhan dengan Sukacita".

Penulis: Thom Limahekin | Editor: Thom Limahekin
ISTIMEWA
RP. Lukas Gewa Tiala (Adi), SVD. 

Editor: Thomm Limahekin

TRIBUNBATAM.id, BATAM – Doa, Bacaan dan Renungan Harian Katolik, Jumat, 19 Februari 2021 berbicara tentang "Dekatkan Diri Pada Tuhan dengan Sukacita".

Dalam Bacaan Pertama, Kitab Yesaya menyatakan firman Tuhan yang mengajak umat beriman untuk berpuasa dan membuka belenggu kelaliman.

Sedangkan dalam Bacaan Injil, Matius menggambarkan murid-murid Yohanes bertanya kepada Yesus tentang puasa orang-orang Farisi.

RP. Lukas Gewa Tiala (Adi), SVD kemudian mengajak seluruh umat beriman untuk merefleksikan bacaan-bacaan suci dengan renungan.

Baca juga: APA Itu Prapaskah? Inilah Maknanya Bagi Umat Katolik Sebelum Sambut Kebangkitan Yesus Kristus

RABU ABU - Pesan pada Hari Rabu Abu untuk seluruh umat Katolik.
RABU ABU - Pesan pada Hari Rabu Abu untuk seluruh umat Katolik. (ISTIMEWA)

Bacaan I: Yes 58:1-9a

Berpuasa, yang kukehendaki, ialah engkau harus membuka belenggu-belenggu kelaliman.

Pembacaan dari Kitab Yesaya:

Beginilah firman Tuhan Allah, 'Serukanlah kuat-kuat, janganlah tahan-tahan!

Nyaringkanlah suaramu bagaikan sangkakala, beritahukanlah kepada umat-Ku pelanggaran mereka, dan kepada kaum keturunan Yakub dosa mereka!

Memang setiap hari mereka mencari Aku dan suka untuk mengenal segala jalan-Ku.

Seperti bangsa yang berlaku yang benar dan tidak meninggalkan hukum Allahnya

mereka menanyai Aku tentang hukum-hukum yang benar.

Mereka suka mendekat menghadap Allah, dan bertanya, "Kami berpuasa, mengapa Engkau tidak memperhatikannya juga?

Kami merendahkan diri, mengapa Engkau tidak mengindahkannya juga?"

Baca juga: CARA Umat Katolik Terima Abu pada Misa Virtual Hari Rabu Abu

ILUSTRASI - Hari Rabu Abu merupakan hari pertama masa puasa bagi umat Katolik.
ILUSTRASI - Hari Rabu Abu merupakan hari pertama masa puasa bagi umat Katolik. (ISTIMEWA)
Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved