TRAGIS! Niat Padamkan Kebakaran, Mobil Pemadam Kebakaran Malah Hangus, Begini Nasib Sopirnya
Sebuah mobil pemadam kebakaran hangus dilalap si jago merah yang menyapu hutan di Tanjungpinang, Kepulauan Riau
TRIBUNBATAM.id - Sebuah mobil pemadam kebakaran hangus dilalap si jago merah yang menyapu hutan di Tanjungpinang, Kepulauan Riau.
Tanjungpinang yang menjadi lokasi kebakaran hutan tersebut adalah ibu kota provinsi Kepulauan Riau.
Menurut informasi di lapangan, sebelum mobil pemadam kebakaran tersebut dihanguskan api, petugas menerima informasi adanya kebakaran hebat hutan di daerah Bukit Bestari.
Personil damkar pun langsung bergerak menuju lokasi untuk memadamkan api.
Api diketahui kembali membakar hutan lindung di kawasan itu pada Senin (22/2/2021) dini hari.
Setidaknya 42 Hektare hutan lindung di sana habis dilahap si jago merah.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tanjungpinang, Hantoni menceritakan kronologi kebakaran hingga satu unit mobil pemadam kebakaran ikut terbakar.
"Kebakaran lahan saat itu luar biasa. Satu sisi, mobil juga dalam kondisi rusak. Porsnelingnya tidak bisa berfungsi dengan baik," ungkapnya, Selasa (23/2/2021).
Hantoni mengaku, jika mobil pemadaman kebakaran tersebut terjebak saat terjadi Karhutla di Tanjungpinang lagi.

Ia masih mengucap syukur karena tidak ada petugas pemadam kebakaran yang berada di sekitar mobil nahas itu.
Ibu Rumah Tangga Nyaris Dirudapaksa Tukang Bangunan yang Perbaiki Dapurnya, Begini Kronologisnya |
![]() |
---|
PUTRA Bintan Jadi Gubernur Kepri, Ini Profil Ansar Ahmad, Hidup Prihatin Sejak Kecil |
![]() |
---|
Korps Bhayangkara Tercoreng Lagi, Kasus Kompol Yuni hingga Aksi Koboi Brigadir Cornelius Siahaan |
![]() |
---|
Duka Mendalam Keluarga Korban Oknum Polisi Koboi, Menangis Histeris saat Lihat Jenazah |
![]() |
---|
'Pak Menantu Saya di Dalam Situ' Ibu Paruh Baya Menangis Datangi Lokasi Penembakan Polisi |
![]() |
---|