KISRUH PARTAI DEMOKRAT

AHY Pecat Ketua DPD Partai Demokrat Kepri, Putra SBY Hadir saat Pelantikan Apri Sujadi

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY) memecat Apri Sujadi dari Ketua DPD Partai Demokrat Kepulauan Riau ( Kepri)

tribunbatam.id/istimewa
MIRIP APRI - Foto mirip Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Kepri, Apri Sujadi beredar dan menjadi gunjingan karena dikabarkan menghadiri KLB Partai Demokrat, 5-7 Maret 2021 di The Hill Resort Sibolangit Jalan Letjend Jamin Ginting Kilometer 45,3 Suka Makmur Kecamatan Sibolangit Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. 

TRIBUNBATAM.id - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY) memecat Apri Sujadi dari Ketua DPD Partai Demokrat Kepulauan Riau ( Kepri).

Apri Sujadi dipecat lantaran menghadiri Kongres Luar Biasa ( KLB) Partai Demokrat di Deli Serdang yang menunjuk Moeldoko sebagai Ketua Umum.

Sebelumnya beredar luas foto mirip Apri Sujadi dalam KLB di Deli Serdang.

Hanya berselang sehari, AHY langsung memecat Apri Sujadi.

Saat ini AHY mempercayakan Wasekjen DPP Partai Demokrat Renanda Bachtar sebagai Plt Ketua DPD Partai Demokrat. 

Apri Sujadi awalnya dilantik sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Kepri pada Minggu (23/4/2017).

Pelantikan dilakukan oleh Sekretaris Jenderal Dewan Perwakilan Pusat (DPP) Demokrat, Hinca Panjaitan.

Pelantikan ditandai dengan penyerahan pataka, di Monumen Antam Relief, Kijang, Kecamatan Bintan Timur, Bintan.

Baca juga: Husnizar Hood Ungkap Kronologi Pemberhentian Apri Sujadi di Demokrat, Mungkin Mau Berlindung

Saat itu, pelantikan berlangsung meriah karena dibarengi dengan jalan santai dan lari.

“Terimakasih buat seluruh pengurus Demokrat, sudah mempercayai saya untuk memegang amanah ini. Dengan semangat yang kita miliki bersama akan menjadi kekuatan kedepannya untuk membesarkan partai ini (Demokrat, red). Dan juga membentuk kader muda terbaik yang cinta masyarakat,” ungkap Apri Sujadi saat itu.

Ia yakin kedepannya dibawah kepemimpinannya partai Demokrat ini akan tetap selalu menjadi partai yang besar dan dibanggakan masyarakat, terkhususnya di Provinsi Kepri.

Sekretaris Jenderal Dewan Perwakilan Pusat (DPP) Demokrat, Hinca Panjaitan, mengatakan dengan terbentuknya struktur baru diharapkan kedepannya partai Demokrat di Provinsi Kepri, akan semakin maju, dan yang paling utama bisa menjadi pendamping bagi seluruh masyarakat.

“Mudah-mudahan kedepannya Demokrat akan tetap jaya. Dan kadernya bisa selalu dekat bagi masyarakat, sesuai dengan visi dan misi di Partai Demokrat,” harapannya.

Kegiatan yang mengusung tema ‘Komunitas Indonesia Berlari 2045’ ini juga turut dihadiri Agus Harimurti Yudhoyono.

AHY tampak ikut bersama dengan masyarakat melakukan kegiatan jalan santai yang dimulai sejak pukul 05.00 pagi.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved