LINGGA TERKINI
SMAN 2 Singkep Lingga Gelar Webinar Edukasi Kesehatan, Duta GenRe Indonesia Jadi Narsum
Ada empat narasumber yang diundang dalam kegiatan yang digelar SMAN 2 Singkep Lingga itu. Di antaranya Duta GenRe Indonesia Anisa Kurnia Ramdhini
Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
LINGGA, TRIBUNBATAM.id - SMA Negeri 2 Singkep, Kabupaten Lingga mengadakan kegiatan GenRe Education and Healthcare secara virtual pada Minggu (7/3/2021) hingga Senin (8/3/2021) malam lalu.
Kegiatan yang diadakan oleh PIK-R Mahkota Remaja dan OSIS SMA Negeri 2 Singkep mengusung tema "Menjadikan Generasi Unggul dan Menjaga Kesehatan Jasmani dan Mental Guna Menyongsong Indonesia Emas Tahun 2045".
Acara yang dimulai pukul 19.30-21.30 WIB itu, mengundang empat narasumber, yakni Dokter Muda FK UNAIR, Arya Satya Rajanagara, Putri Pendidikan Indonesia, Naomy Angelica, Duta GenRe Indonesia, Anisa Kurnia Ramdhini dan Duta Anti Narkoba Kalimantan Barat, De Kamilla Buih.
Ketua OSIS SMA Negeri 2 Singkep, M Barus Difa Prayoga mengatakan, tidak hanya wilayah Kabupaten Lingga tempat SMA Negeri 2 Singkep berumah, ada 175 pendaftar dari berbagai penjuru Indonesia turut menyukseskan acara edukasi secara virtual itu.
"Kegiatan ini tujuannya untuk tetap mengedukasi walau masih dalam keadaan pandemi covid-19," kata M Barus kepada TribunBatam.id, Selasa (9/3/21).
Baca juga: Anambas Nominasi Tiga Terbaik Ajang Duta Genre
Baca juga: Kisah Awang Lestarikan Budaya Melayu Lingga ke Generasi Muda Tanpa Pamrih
Barus menjelaskan, dari empat pemateri yang diundang, keempatnya memberikan materi yang berbeda.
Masing-masing narasumber mempaparkan empat materi, yakni Arya Satya Rajanagara mengangkat Mental Health: Kelola Stress di Saat Pandemi, Naomy Angelica: Pendidikan sebagai tombak untuk Memerangi Ancaman Kesehatan Reproduksi Remaja.
Kemudian, Anisa Kurnia Ramdhini: Indonesia Cegah Stunting dan De Kamilla Buih: Katakan tidak pada NAPZA.
Seusai kegiatan, Barus berharap kegiatan tersebut dapat terus berlangsung dengan melibatkan lebih banyak lagi generasi muda Indonesia.
"Semoga dengan kegiatan ini, peserta memiliki pengetahuan dan wawasan yang lebih dalam menyongsong Indonesia Emas nantinya," kata Barus.
(TribunBatam.id/Febriyuanda)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/0903genre-lingga.jpg)