KEPRI TERKINI

Pemprov Kepri Gelar Peringatan Isra Miraj di Masjid Dompak, Ini Pesan Ansar Ahmad

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad mengajak masyarakat terus berdoa dan saling bahu-membahu dalam membangun Kepri di peringatan Isra Miraj 1442 Hijriah

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Endra Kaputra
Foto Gubernur Kepri, Ansar Ahmad. Pemprov Kepri Gelar Peringatan Isra Miraj di Masjid Dompak, Ini Pesan Ansar Ahmad 

KEPRI, TRIBUNBATAM.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar peringatan Isra Miraj 1442 Hijriah di Masjid Dompak, Tanjungpinang, Jumat (12/3/2021).

Peringatan Isra Miraj tahun ini digelar sederhana dalam balutan nuansa yang menerapkan protokol kesehatan.

Ketua panita, TS Arif Fadillah menyampaikan, peserta yang hadir dalam peringatan Isra Miraj dibatasi.

"Kapasitas masjid dapat menampung sekitar 3000 jemaah. Namun arahan Pak Gubernur Kepri, tetap perketat protokol kesehatan. Jadi peserta hanya 200an orang saja," sebut Sekda Kepri itu.

Dalam sambutannya, Gubernur Kepri, Ansar Ahmad menyebutkan, tema peringatan Isra Miraj tahun 1442 H/2021 M yakni 'Salat Sebagai Sarana Hijrah Menuju Perilaku Kerja yang Lebih Produktif'.

Baca juga: Isra Miraj 1442 H di Batam, Amsakar Achmad: Semoga Batam Terus Diberi Rahmat

"Dengan peringatan Isra Miraj ini mari kita jadikan memacu dan memicu semangat kita semua. Walau pun dalam kondisi pandemi," ujarnya.

Mantan Bupati Bintan ini menyebutkan, terus berdoa agar semua persoalan yang kita hadapi dapat terselesaikan dengan baik.

"Mari kita bahu-membahu tidak pandang siapa pun, agar persoalan-persoalan dalam membangun Kepri dapat terwujud dengan baik," katanya.

Sementara itu, tausiah peringatan Isra Miraj ini akan disampaikan KH Wahfiudin Sakam.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina serta FKPD Kepri.

Pemko Tanjungpinang Undang KH Syarifuddin El Makky

Sementara itu, Pemerintah Kota Tanjungpinang memperingati Isra Miraj tahun 1442 Hijriah/ 2021 Masehi dengan menghadirkan penceramah KH Syarifuddin El Makky dari Kabupaten Karimun.

Peringatan Isra Miraj kali ini digelar di Masjid Agung Al Hikmah, Tanjungpinang, Rabu (10/3/2021) malam.

Wali Kota Tanjungpinang, Rahma mengajak masyarakat muslim untuk memaknai hikmah peristiwa Isra Miraj tentang perjalanan Nabi Muhammad SAW.

"Alhamdulillah tahun ini kita dapat kembali menyelenggarakan peringatan Isra Miraj meski dengan kegiatan sederhana dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Maknai Isra Miraj untuk memperbaiki diri," ucap Rahma.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved