Mabes Polri Angkat Bicara, Begini Nasib Bripda AP Oknum Polisi Penembak Wanita di Pekanbaru

Mabes Polri angkat bicara atas penembakan yang dilakukan oknum polisi di Pekanbaru, Provinsi Riau

Tangkap layar kanal YouTube KompasTV
Kadiv Humas Polri, Irjen Argo Yuwono 

TRIBUNBATAM.id - Markas Besar Kepolisian republik Indonesia (Polri) angkat bicara atas penembakan yang dilakukan oknum polisi di Pekanbaru, Provinsi Riau.

Sebelumnya, Kepala Divisi (Kadiv) Humas Polri, Irjen Argo Yuwono ditanya wartawan di Jakarta membenarkan perihal kejadian penembakan terhadap warga oleh oknum polisi.

Kejadian tepatnya di wilayah hukum Padang Panjang, Polda Sumbar, Pekanbaru.

"Iya betul," ucap Irjen Argo, Sabtu (13/3/2021) sore.

Menurut Irjen Argo, oknum berinisial AP (24) dengan pangkat Bripda itu, akan ditindak tegas atas perbuatan yang telah dilakukannya.

Sebagaimana diketahui, peristiwa penembakan yang dilakukan oknum polisi Polres Padang Panjang, Polda Riau berinisial AP (24) berpangkat Bripda, terhadap wanita berinisial RO (31), disebut-sebut berawal dari aplikasi MiChat.

Peristiwa terjadi di depan pintu masuk tempat hiburan Grand Dragon, Hotel Hollywood, Jalan Kuantan Raya, Kota Pekanbaru.

Informasi yang didapat Tribunpekanbaru.com, awalnya pada Sabtu (13/3/2021) sekira pukul 03.00 WIB, oknum polisi itu melakukan memesan wanita melalui aplikasi MiChat.

Lalu datang 2 orang perempuan yang berinisial DO dan RO ke tempat AP.

Namun ketika itu, DO dan RO hendak pergi lagi, dengan alasan untuk membeli kondom.

Akan tetapi Bripda AP yang merasa ditipu, selanjutnya mengejar ke bawah.

Pada pukul 03.15 WIB, Bripda AP melihat DO di pintu keluar basement.

Kemudian Bripda AP mengajak DO pergi bersama membeli kondom dengannya.

Akan tetapi DO lari menuju 1 unit mobil Suzuki SX4 X-Over.

Melihat hal tersebu, Bripda AP mengejar DO sambil mengeluarkan senjata api (senpi) miliknya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved