BATAM TERKINI
Harga Cabai di Batam, 3 Jenis Cabai di Pasar Tos 3000 Ini Turun
Harga cabai di Batam, khususnya cabai setan sempat menyentuh angka Rp 100 ribu per kilogramnya pada awal Maret 2021. Berikut harga terbarunya.
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Septyan Mulia Rohman
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Harga Cabai di Batam, khususnya di Pasar Tos 3000 turun.
Setidaknya terdapat tiga jenis cabai yang harganya turun.
Selain cabai rawit, terdapat cabai setan serta cabai hijau yang harganya turun.
Rinciannya, cabai setan yang harganya Rp 90 ribu sejak sepekan lalu, kini turun menjadi Rp 85 ribu per kilogramnya.
Sedangkan cabai rawit turun Rp 2 ribu. Dimana sebelumnya berada di harga Rp 50 hari ini turun menjadi Rp 48 per kilogram.
Hal senada juga terjadi pada harga cabai hijau.
Harga Cabai di Batam ini sebelumnya berada pada harga Rp 27 hari ini menjadi Rp 25 ribu per kilogram.

Berbeda dengan tiga jenis cabai yang harganya turun.
Harga cabai merah di Pasar Tos 3000 justru malah naik Rp 2 ribu menjadi Rp 50 ribu per kilogramnya.
Sementara untuk harga cabai kering masih dijual dengan harga Rp 68 ribu per kilogramnya.
Seorang karyawan yang menjual aneka cabai di Pasar Tos 3000, Das mengaku turunnya Harga Cabai di Batam sudah terjadi sejak sepekan terakhir.
Pria 25 tahun itu mengaku, Harga Cabai di Batam yang cenderung dinamis sukar untuk diprediksi.
Semua tergantung pada situasi dan kondisi saja.
Ia menambahkan, turunnya Harga Cabai di Batam terjadi karena pengiriman dari sejumlah kota besar cukup banyak ke Batam.
"Kenaikan dan penurunan harga cabai tergantung panen ataupun cuaca," ucapnya, Rabu (17/3/2021).