NATUNA TERKINI

Pemkab Natuna Gencar Cegah Stunting

Pemkab Natuna terus berusaha mencegah angka kenaikan stunting. Wakil Bupati Ngesti Yuni Suprapti menegaskan stunting merupakan suatu masalah

ist
Pemda Natuna selalu berupaya melakukan pencegahan angka kenaikan stunting di Natuna 

NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Pemkab Natuna terus berusaha mencegah angka kenaikan stunting.

Melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah BP3D melakukan Rakor Persiapan Rembuk Stunting melalui virtual 22/03/2021 yang di buka langsung oleh Wakil Bupati Natuna.

Wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapti menegaskan stunting merupakan suatu masalah dimana anak mengalami kurang gizi dalam waktu yang lama.

"Sehingga mengalami gangguan pada masa pertumbuhan anak yakni tinggi anak lebih rendah atau pendek dari standar usia,” ujar Ngesti.

Selanjutnya Ngesti menambahkan Kabupaten Natuna termasuk daerah pesisir yang mana akses sanitasi dan air bersihnya masih kurang.

Baca juga: Taman Bermain dan Olahraga Pantai Kencana Jadi Pilhan Masyarakat Natuna di Waktu Libur

Ngesti meminta komitmen untuk melakukan strategi penurunan angka stunting di Kabupaten Natuna.

"Sehingga untuk tahun depan kita tidak akan menjumpai anak yang mengalami masalah stunting," ujarnya.

Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna Hendra Kusuma menutup Rakor Persiapan Rembuk Stunting.

Dalam kesempatan tersebut Hendra menyampaikan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna mengapresiasi kegiatan ini.

"Semoga rembuk stunting ini menyatukan persepsi dan komitmen setiap OPD terkait serta mampu melakukan perencanaan, koordinasi, monitoring, evaluasi dalam pencegahan penurunan angka stunting di Kabupaten Natuna.”

Dalam Rakor tersebut di ikuti oleh Pj. Sekretaris Daerah serta beberapa perwakilan dari OPD di antaranya BP3D, BPMD, DP3A, BPKAD, DLH, Disduk Capil Natuna , Dinas Sosial, Kemenag, dan perwakilan camat se-bunguran dan Perwakilan civitas akademis STAIN NATUNA.(*)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved