DISKON DI BATAM

Best Western Premier Panbil Hadirkan Authentic Japanese Food dengan Chef Ternama

Best Western Panbil juga mempersilahkan pengunjung melihat langsung skill sejumlah chef ternama dalam mengolah Authentic Japanese Food.

TribunBatam.id/Rebekha Ashari Diana Putri
Best Western Premier Panbil Hadirkan Authentic Japanese Food, Hadirkan Chef Ternama. Foto Executive Chef BWP Panbil Batam I Gede Adi Yulyawan tengah menunjukkan kemampuannya memasak kuliner khas Jepang. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Best Western Premier Panbil punya cara unik untuk memanjakan penikmat makanan.

Jika biasanya pengunjung restoran hanya menunggu saat makanan yang dipesan

Best Western Panbil menggelar Live Cooking oleh sejumlah chef ternama di hotel berbintang itu.

Saat itu, Executive Chef Best Western Panbil Batam, I Gede Adi Yulyawan menunjukkan kemampuannya memasak kuliner khas Jepang, yakni Authentic Japanese Food.

Tercatat ada 12 menu asal Negeri Matahari Terbit tersebut dibuat dengan cekatan dan cepat.

Di antaranya, Niku Donburi, Yasai Udon, Tempura Udon, Yasai Soba, Tempura Soba hingga ragam Sushi yang disajikan dalam stal.

"Authentic Japanese Food ini hadir berdasarkan hasil pengamatan saya, dimana di Batam belum ada yang seperti ini. Authentic-nya," jelasnya.

Suasana di Andaliman Resto Best Western Premier Panbil di Batam.
Suasana di Andaliman Resto Best Western Premier Panbil di Batam. (TRIBUNBATAM/MONA ANDRIANI)

Bahkan pria yang telah berguru ke Chef asli Jepang selama beberapa tahun ini mengaku, untuk Authentic Japanese Food di Indonesia sendiri sangat jarang.

"Bisa dihitung yang Authentic-nya di Indonesia, begitu juga di Batam.

Mengingat Authentic Japanese Food ini sangat berbeda dengan yang sudah dikembangkan dan disajikan saat ini.

Namun, kini sudah hadir di Best Western Premier Panbil Batam," jelasnya.

Ia pun menyebutkan, alasan tidak adanya kuliner Jepang yang masuk dalam kategori Authentic.

Mengingat bahan baku yang ada di Indonesia dan di Batam hasil kreasi para Chef.

"Namun yang kita hadirkan ini, masuk dalam kategori Authentic.

Bahkan, bahan bakunya saja kita datangkan langsung dari Jepang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved