MOTOGP
Jadwal MotoGP 2021 Hari Ini FP1 MotoGP Qatar Pukul 19.40 WIB, Valentino Rossi: Saya Semakin Tua
Jadwal MotoGP Qatar dibuka dengan sesi free practice (FP1) atau latihan bebas yang dimulai Jumat (26/3/2021) malam mulai pukul 19.40 WIB untuk MotoGP
DOHA, TRIBUNBATAM.id - Jadwal MotoGP 2021 untuk seri perdana MotoGP Qatar 2021 akan berlangsung mulai hari ini Jumat (26/3/2021).
Jadwal MotoGP Qatar 2021 akan diawali dengan sesi latihan bebas atau free practice 1 (FP1) pada Jumat malam ini.
Pebalap MotoGP akan turun ke lintasan pada seri perdana GP Qatar yang berlangsung di Sirkuit Losail Doha Qatar.
MotoGP Qatar 2021 yang diawali dengan sesi free practice (FP) atau latihan bebas pada Jumat (26/3/2021) berlangsung hingga race ( balapan) pada Minggu (28/3/2021).
Para pebalap akan mengikuti sesi kualifikasi MotoGP Qatar yang digelar pada Sabtu (27/3/2021) malam atau Minggu (28/3/2021) dinihari WIB.
Adapun menu utama balapan MotoGP Qatar bakal berlangsung Minggu (28/3/2021) malam pukul 24.00 WIB atau hingga Senin (29/3/2021) dini hari WIB.
Baca juga: Jadwal MotoGP Qatar 2021, FP1 Jumat Pukul 17.50 WIB, Marc Marquez Absen, Stefan Bradl Senang
Baca juga: Jadwal MotoGP Qatar 2021, FP1 Berlangsung Jumat (26/3), Marquez Absen, Espargaro Enggan Umbar Janji
Pebalap veteran, Valentino Rossi, sangat antusias menyambut seri perdana MotoGP musim 2021 ini.
Rossi yang kini membela Petronas Yamaha SRT lagi-lagi mengungkapkan keinginannya untuk kembali tampil kompetitif.
"Saya semakin tua, tetapi semangat dan gairah saya soal motor dan MotoGP tak berubah," kata Rossi dilansir dari Speedweek.
"Suasana pada hari Kamis, sebelum balapan pertama dimulai selalu sama seperti hari pertama sekolah. Selalu menyenangkan."
"Saya sangat senang berada di sini dan akan melakukan yang terbaik untuk menjadi kompetitif musim ini," ujar pebalap berusia 42 tahun ini.
Sementara itu, MotoGP Qatar akan menjadi awal perjuangan Joan Mir (Suzuki Ecstar) mempertahankan gelar juara.
"Kami menjalani musim yang bagus dan berhasil mewujudkan mimpi kami. Namun, sekarang kami memulai dari awal lagi," kata Joan Mir.
Baca juga: Jadwal MotoGP 2021, FP1 MotoGP Qatar 2021 Jumat Besok, Valentino Rossi Optimis: Saya Merasa Kuat!
Baca juga: Jadwal MotoGP 2021, 3 Hari Lagi FP1 MotoGP Qatar 2021, Marquez Absen, Rossi: Dia Tak Lagi Ditakuti
"Proses tes tak sepenuhnya berjalan buruk, tetapi kami punya banyak pekerjaan yang harus dilakukan."
"Bagaimanapun, ini akan menjadi tantangan besar untuk mempertahankan gelar."