MOTOGP 2025

Jadwal MotoGP Australia 2025, Marc Marquez Tidak Operasi Tapi Absen Hingga MotoGP Malaysia

Jadwal MotoGP Australia 2025 seri ke-19 di Philip Island, Marc Marquez tidak jalani operasi tapi absen hingga MotoGP Malaysia

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
x.com/motogp
CEDERA - Marc Marquez akan absen di MotoGP Australia dan MotoGP Malaysia karen cedera bahu usai kecelakaan di MotoGP Indonesia 

TRIBUNBATAM.id, PHILIP ISLAND - MotoGP 2025 memasuki seri ke-19 yang akan berlangsung di Sirkuit Phillip Island, Australia.

MotoGP Australia 2025 dijadwalkan akan berlangsung 17-19 Oktober 2025 atau dua pekan setelah MotoGP Indonesia di Lombok.

Menjelang MotoGP Australia, juara dunia MotoGP 2025 Marc Marquez tidak akan ikut bahkan akan absen hingga MotoGP Malaysia.

Absenya Marc Marquez di Australia dan Malaysia disampaikan timnya Ducati Lenovo Team.

Marc Marquez absen di dua grand prix berikutnya karena cedera bahu, tetapi tidak memerlukan operasi.

Pembalap berusia 32 tahun itu cedera setelah terlibat dalam tabrakan putaran pertama dengan pebalap Aprilia, Marco Bezzecchi, pada hari Minggu di MotoGP Indonesia.

Marc Marquez kembali ke Spanyol pada Minggu (5/10/2025) malam untuk mengevaluasi pilihan pemulihannya pada hari Senin. 

Tim medis di Rumah Sakit Ruber Internacional di Madrid mendiagnosisnya dengan patah tulang di pangkal prosesus korakoid dan cedera ligamen di bahu kanannya.

Pemeriksaan lebih lanjut menunjukkan insiden itu tidak memperparah cedera sebelumnya pada lengan kanannya dan tidak ditemukan pergeseran tulang yang signifikan.

Karena itu, Dr. Samuel Antuna dan Dr. Ignacio Roger de Ona telah menyarankan untuk tidak melakukan operasi dan menjalani proses rehabilitasi berupa istirahat dan imobilisasi pada area cedera.

Ducati mengumumkan Marc Marquez akan absen di Grand Prix Australia dan Malaysia mendatang, dan sang juara dunia diperkirakan baru kembali setidaknya hingga Grand Prix Portugal di bulan November.

"Untungnya, cederanya tidak parah, tetapi penting untuk menghormati jadwal pemulihan," ujarnya.

"Target saya adalah kembali sebelum akhir musim, tetapi tanpa terburu-buru melampaui rekomendasi dokter."

"Tujuan utama saya, baik pribadi maupun tim, telah tercapai, jadi sekarang prioritasnya adalah pulih dengan baik dan kembali 100 persen," katanya seperti dikutip dari crash.net.

Cedera Marc Marquez datang hanya sepekan setelah ia memenangkan gelar juara dunia MotoGP ketujuh dan yang pertama dalam enam tahun di Grand Prix Jepang, yang terjadi lima tahun setelah patah lengan serius yang dideritanya pada tahun 2020.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved