BATAM TERKINI
Atap Kantin SMPN 20 Batam Rusak Diterjang Angin Kencang, 'Semoga Cepat Diperbaiki'
Guru di SMPN 20 Batam menyebut, perbaikan atap kantin yang rusak akibat angin kencang akan dibahas pada komite sekolah.
Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Septyan Mulia Rohman
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Raut muka sedih terlihat dari wajah Elsi.
Warga Batam yang sehari-hari membuka usaha kantin di SMPN 20 Batam di Kelurahan Tiban Baru, Kecamatan Sekupang itu sedang memindahkan sejumlah barang elektronik.
Perangkat elektronik miliknya rusak akibat bangunan kantin rusak dihantam angin kencang.
Bersama rekannya, ia mengumpulkan sejumlah perkakas kantin yang masih tersisa.
Elsi mengaku sempat kaget mengetahui gedung SMPN 20 Batam diterjang angin kencang.
Ia pun langsung datang ke sekolah melihat kantin miliknya.
Ditemani beberapa orang rekannya berupaya membersihkan reruntuhan bangunan atap, mereka saling bahu membahu.
Ia hanya berharap agar bangunan yang rusak ini segera mendapat perbaikan.
"Beginilah Pak, gak ada yang tau kejadiannya tadi subuh, mau bilang apa lagi," sebutnya, Rabu (31/3/2021).
Berdasarkan pengakuan salah seorang guru, cuaca ekstrem yang merusak gedung atap kanton sekolah itu terjadi pada dini hari sekira pukul 03.00 WIB.
"Tadi subuh kejadiannya, Alhamdulillah tidak ada korban jiwa.
Untuk perbaikannya akan segera dibahas di komite sekolah," ucapnya.
Rusak Atap Kantin
Atap kantin SMPN 20 Batam porak poranda setelah dihantam angin kencang disertai hujan, Rabu (31/3/2021), sekira pukul 02.00 WIB
Kantin SMPN 20 Batam yang berada di kawasan Tiban Koperasi, Kelurahan Tiban Baru, Kecamatan Sekupang itu mengalami kerusakan di bagian plafon hingga atap roboh.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/atap-kantin-smpn-20-batam-rusak-diterjang-angin-kencang.jpg)