TERORIS SERANG MABES POLRI
Sosok Terduga Teroris yang Masuk ke Mabes Polri Tadi Sore, Wanita Belum Menikah
Identitas terduga teroris yang masuk ke Mabes Polri tadi sore, tinggal di Jakarta Timur, anak bungsu dari tiga bersaudara
TRIBUNBATAM.id - Mulai terungkap identitas terduga teroris yang masuk ke Mabes Polri tadi sore, Rabu (31/3/2021). Pelaku berinisial ZA (26) berstatus mahasiswa.
Terduga teroris yang masuk ke Mabes Polri tadi sore merupakan anak bungsu dari tiga bersaudara.
Seperti diberitakan, seorang wanita terduga teroris menerobos pintu khusus Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu, 31 Maret 2021.
Beruntung dua serangan terorisme ini tidak menimbulkan korban tewas, kecuali tiga pelaku yang tewas mengenaskan.
Pelaku serangan di Kompleks Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Rabu (31/3/2021) terlihat berjenis kelamin perempuan.
Berdasarkan kamera CCTV yang disiarkan Kompas TV, Rabu (31/3/2021) sore, perempuan yang datang dari belakang itu berjalan menuju pos penjagaan depan Mabes Polri.
Sesaat di depan pos penjagaan, pelaku yang memakai penutup kepala warna ungu mengambil sesuatu dari dalam tasnya dan menodongkannya ke arah petugas.
Sempat terlihat sejumlah petugas berbaju dinas keluar pos penjagaan.

Namun kembali masuk ketika melihat perempuan itu mengacungkan benda mirip pistol.
Sempat beberapa lama perempuan itu mengarahkan benda yang diduga pistol itu ke arah pos penjagaan.
Sementara petugas polisi yang lain terlihat bersiaga dalam jarak tertentu dengan perempuan yang diduga teroris itu.
Perempuan itu berjalan menjauhi pos penjagaan dengan kedua tangan seperti sedang memegang pistol.
Ia sempat berjalan menjauhi pos penjagaan dengan sikap yang sama.
Ia pun terlihat sempat mengarahkan pandangannya ke sisi kanannya, tengah hingga kiri.