5 Hal Unik yang Cuma Ada di Israel, Tentara Seksi Tenteng Senjata Kemana-mana
Inilah 5 Hal Unik yang Cuma Ada di Israel, Tentara Seksi Tenteng Senjata Kemana-mana
TRIBUNBATAM.id - Konflik antara Palestina dan Israel membuat nama negara Israel dikenal oleh seluruh penjuru dunia.
Tak sedikit negara yang mengecam tindakan keji Israel terhadap Palestina.
Terlepas dari hal itu, Israel adalah negara biasa yang menjadi tempat tinggal bagi warga negaranya.
Mereka hidup normal selayaknya warga negara lainnya.
Israel adalah sebuah negara di Timur Tengah yang dikelilingi Laut Tengah, Lebanon, Suriah, Yordania, Mesir dan gurun pasir Sinai.
Selain itu, negara ini juga dikelilingi dua daerah Otoritas Nasional Palestina: Jalur Gaza dan Tepi Barat.
Saat mendengar kata Israel tentu identik dengan perang, perang, dan perang.
Meski identik dengan perang, Israel juga menyimpan banyak keunikan.
Berikut ini 5 hal unik yang Anda temui ketika berada di Israel, seperti dilansir dari Israelonthehouse.com:
1. Bekerja di hari Minggu
Kalau di Indonesia, hari Minggu adalah hari libur, maka hari Minggu adalah hari kerja di Israel.
Dan kebanyakan mereka tidak bekerja pada hari Jumat.
Sisi positif dari ini, mungkin istilah ‘I hate Monday’ tidak akan semengerikan di belahan dunia lain dan akhir pekan pun datang lebih cepat.
2.Tentengan nyeleneh perempuan di Israel
Kalau biasanya wanita-wanita akan tampil gaya dengan perhiasan atau barang branded, tidak rupanya dengan apa yang ada di Israel.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/uwawseram.jpg)