GEGER Tas Berisi Peluru Kaliber 44 Mm dan Gotri di Tempat Sampah, Saksi Ketakutan

Sejumlah warga geger dengan temuan tas berisi 18 butir peluru kaliber 44 mm, 93 butir peluru gotri dan satu tabung airsoft gun di pembuangan sampah

Istimewa
GEGER Tas Berisi Peluru Kaliber 44 Mm dan Gotri di Tempat Sampah, Saksi Ketakutan. Ilustrasi 

TRIBUNBATAM.id - Sejumlah warga geger dengan temuan tas berisi ratusan peluru yang masih tersimpan rapi.

Peluru itu tersimpan dalam tas bertuliskan Kegiatan Pendidikan Kemasyarakatan TA. 2013, Pelatihan Budidaya Ikan Hias di Satker Ngrajek Magelang, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jateng. 

Tas berisi ratusan peluru ini pertama kali ditemukan tukang sampah dan mengaku ketakutan.

Wawan (35), menemukan tas itu di tempat pembuangan sampah Perum Pucang Gading, Rabu (19/5/2021).

Dalam tas itu ditemukan 18 butir peluru kaliber 44 mm, 93 butir peluru gotri dan satu tabung airsoft gun.

Ilustrasi - Warga Kundur menemukan 99 butir peluru dalam kaleng di Kundur, Karimun, Senin (27/9/2019).
Ilustrasi - Warga Kundur menemukan 99 butir peluru dalam kaleng di Kundur, Karimun, Senin (27/9/2019). (TRIBUNBATAM.ID/Elhadif Putra)

Tak pelak temuan ini membuat geger warga Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak, Jawa Tengah (Jateng).

"Saya takut dan bingung Pak.

Makanya tas berisi peluru saya serahkan ke Pak Supri selaku petugas kebersihan lingkungan," ungkapnya kepada wartawan, Rabu dilansir dari Kompas.com berjudul Penemuan Tas Berisi Belasan Peluru Aktif di Tempat Sampah Gegerkan Warga Demak.

Baca juga: Mobil Anggota Dewan Ditembak, Peluru Melesat 5 Cm di Atas Kepala Anaknya, Lihat Kronologi

Kabar penemuan peluru aktif ini kemudian ditindaklanjuti oleh salah satu warga bernama Badarodin (45), yang juga anggota DPRD Kabupaten Demak Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P).

Badarodin selanjutnya melaporkan perihal penemuan peluru ini kepada Serka Sugiono, anggota Babinsa Koramil 12/Mranggen Kodim 0716/Demak dan Polsek Mranggen.

Iustrasi amunisi
Iustrasi amunisi (Istimewa)

Setelah menerima laporan, Serka Sugiono bersama personel Polsek Mranggen mendatangi lokasi.

"Untuk saat ini, tas berisi amunisi diamankan pihak Polsek Mranggen.

Untuk informasi selanjutnya, kita tunggu saja dari penyelidikan pihak kepolisian," pungkasnya.

Baca juga: Anggota TNI Praka MS yang Jual Amunisi ke KKB di Papua Terancam Dipecat, Ini 4 Faktanya

Baca juga: 2 Oknum Polisi Penghianat Bangsa, Jual Senjata Api dan Amunisi ke KKB Papua saat Gencatan Senjata

Baca juga: Anggota KKB Loncat ke Jurang saat Diburu TNI Polri, Ditangkap Dengan Kondisi Tangan Tertembus Peluru

.

.

.

Baca berita menarik TRIBUNBATAM.id lainnya di Google

(*/ TRIBUNBATAM.id)

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved