Breaking News:

KHAZANAH ISLAM

Keistimewaan Ayat Seribu Dinar, Allah SWT Berikan Rezeki dari Arah tak Terduga

Dinamakan ayat seribu dinar adalah karena khasiat ayat seribu dinar yang konon jika dibaca akan memudahkan kita dalam mencari rezeki.

Editor: Danang Setiawan
freepik.com
Keistimewaan Ayat Seribu Dinar, Allah SWT Beri Rezeki dari Arah tak Terduga 

TRIBUNBATAM.id - Mengamalkan ayat seribu dinar dipercaya dapat memudahkan dan melimpahkan rezeki.

Melansir dari akun Youtube Al-Bahjah TV, Buya Yahya menjelaskan ada sebagian orang membuat istilah seperti ayat 1000 dinar membuat orang bikin kaya raya.

'Adapun yang dijadikan kita untuk dapatkan rezeki dan sebagainya memang ada, diriwayatkan oleh Nabi shallallahu alaihi wasallam ketakwaan. Kalau orang takwa nanti dibuka oleh Allah rezeki' Terangnya.

Dinamakan ayat seribu dinar adalah karena khasiat ayat seribu dinar yang konon jika dibaca akan memudahkan kita dalam mencari rezeki.

Kembali Buya menjelaskan jadi setiap baca jangan ingatnya 1000 dinar kalau baca zikir ingat Allah, kalau kau bertaqwa, dekat kepada Allah, Allah akan memberi rezekimu.

Ayat seribu dinar merupakan penggalan ayat di dalam Al-Qur'an.

Ayat ini adalah bagian akhir ayat 2 dan seluruh ayat 3 dalam surat At Thalaq.

'Kami himbau kepada para ustad kalau memberikan amalan kepada seseorang hendaknya dihadirkan kepada kesadaran untuk dekat kepada Allah, bukan langsung disebutkan dengan 1000 dinar atau uangnya' Terangnya.

Video:

"Khasiatnya membaca ayat Al Quran ada banyak sekali bermacam-macam, pada dasarnya ayat Al Quran sama khasiatnya, yang membedakannya adalah ada kelebihan masing-masing" Jelas Buya Yahya

Halaman
1234
Sumber: Tribun Batam
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved