VIRUS CORONA DI LINGGA
Update Corona di Lingga Hari Ini, Pasien Covid Tambah 27, Sembuh Tambah 5 Orang
Pasien covid-19 di Lingga bertambah 27 orang berdasarkan data terbaru Satgas Covid-19. Selain itu, pasien sembuh corona bertambah lima orang
Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Kasus corona di Lingga kembali bertambah. Terbaru, sebanyak 27 warga dinyatakan terpapar Covid-19.
Juru bicara atau Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Lingga, Wirawan Trisna Putra mengatakan, dengan penambahan 27 kasus aktif tersebut, kini total kasus sebanyak 109.
Wirawan menyebutkan, 27 pasien baru Covid-19 ini terdiri dari 13 warga Kecamatan Singkep, 7 orang warga Kecamatan Lingga, 5 warga Kecamatan Lingga Utara, 1 Kecamatan Singkep Barat dan 1 orang merupakan warga Kecamatan Singkep Pesisir.
Selain itu, Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Lingga ini juga mengungkapkan, ada 5 kasus sembuh yang bertambah.
"Kasus sembuh ini 4 warga Singkep dan satu dari Kecamatan Lingga," sebut Wirawan, Senin (31/5/2021).
Baca juga: Sudah 79 Warga di Tanjungpinang Meninggal Kena Corona, Masih Ada 410 Kasus Aktif
Baca juga: Tekan Covid-19 Kepri, Gubernur Ansar Ahmad Apresiasi Kerja Satgas, Tim Medis & Nakes
Ia mengingatkan, untuk sejauh ini Lingga telah menginjak angka kasus Covid-19 sebanyak 371 dengan 109 kasus aktif, 253 kasus sembuh, dan 9 orang meninggal dunia.
Adapun kasus aktif tersebut paling banyak masih terdapat di Kecamatan Singkep dan beberapa kasus di kecamatan lainnya, dengan rincian:
1. 55 orang warga Singkep
2. 10 orang warga Singkep Barat
3. 3 orang warga Singkep Pesisir
4. 24 orang warga Lingga
7. 13 orang warga Lingga Utara
8. 2 orang warga Temiang Pesisir
8. 2 orang warga Selayar
Wirawan mengimbau, agar masyarakat lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan, dengan menggunakan masker, rajin mencuci tangan dan menghindari keramaian.
“Jika mengalami demam, batuk, pilek, nyeri otot dan memiliki riwayat perjalanan dari daerah transmisi lokal ataupun memiliki riwayat kontak erat dengan pasien terkonfirmasi Covid-19, segera laporkan dan periksakan kesehatannya pada petugas kesehatan terdekat,” imbaunya.
(TribunBatam.id/Febriyuanda)
Baca juga berita Tribun Batam lainnya di Google
Berita tentang Lingga