Bocah 5 Tahun Dipatok Ular Kobra Hingga Tewas, Saksi Sebut ada 2 Ekor Ular di Ruamahnya

Dua ekor ular kobra masuk kerumah warga dan menggigit seorang balita yang masih berusia 5 tahun.

Editor: Eko Setiawan
HO / Tribun Medan
Muhammad Arokza Mulkan meninggal setelah digigit ular kobra 

Balita Ini Tewas Digigit Ular Kobra, Dipatok saat Sedang Tertidur di Rumah

TRIBUNBATAM.id, JAMBI - Dua ekor ular kobra masuk kerumah warga dan menggigit seorang balita yang masih berusia 5 tahun.

Akibat patokan ular tersebut, sang balita akhirnya meninggal dunia.

Kejadian naas ini dialami oleh seorang warga Jambi.

Diketahui, saat kejadian korban sedang tertidur pulas.

Seorang balita di Desa Palipan, Kecamatan Sungai Manau, Kabupaten Merangin, Jambi tewas digigit ular kobra di dalam rumahnya.

Peristiwa bermula saat korban bernama Muhammad Arokza Mulkan (5) sedang tidur bersama kedua orangtuanya di rumahnya.

Ular kobra tersebut lantas mendekati korban dan mematuknya. Hal tersebut diungkapkan Kepala Desa Palipan, Tarmizi.

"Informasinya dua ekor ular kobra masuk ke rumah saat korban sedang tidur," katanya, Kamis (3/6/2021).

Sementara itu, keluarga korban, Lukman HS, menuturkan keponakannya digigit ular kobra saat tidur.

Mengetahui anaknya digigit ular kobra, orangtuanya langsung membawa korban ke puskesmas terdekat.

Di sana Muhammad tidak bisa mendapatkan pertolongan dan langsung dibawa ke rumah sakit.

Namun, sesampainya di RSUD Kolonel Abundjani Bangko, sekitar pukul 03.00 WIB, balita itu telah meninggal dunia.

"Sempat dibawa ke Puskesmas terdekat tapi tidak ada pertolongan dari pihak puskesmas, lalu dibawa ke IGD RSU Bangko. Sepertinya, di perjalanan ponakan kami sudah tidak ada lagi. Ini adalah ujian berat bagi keluarga kami, khususnya kedua orang tua nya. Al fatihah," ucap Lukman.

Jenazah Muhammad kemudian dimakamkan di Desa Palipan, Kecamatan Sungai Manau, Kabupaten Merangin.

Muhammad Arokza Mulkan (5)
Muhammad Arokza Mulkan (5) (HO / Tribun Medan)
Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved