Selasa, 14 April 2026

LIGA ITALIA

Transfer AS Roma, Diminta Jose Mourinho, Granit Xhaka Pindah ke AS Roma Akhir Pekan Ini?

Transfer AS Roma, Granit Xhaka adalah pemain yang diinginkan pelatih Jose Mourinho, apa ia akan menjadi rekrutan pertama Special One di Roma?

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
twitter/football_extra
Jose Mourinho memeluk Granit Xhaka saat keduanya bertemu di Liga Inggris. Kini Jose Mourinho menjadi pelatih AS Roma dan ingin membawa Xhaka ke Roma. 

ROMA, TRIBUNBATAM.id - Setelah dipastikan menjadi pelatih AS Roma, Jose Mourinho mulai membenahi skuad.

Selain mempertahankan sejumlah pemain, Jose Mourinho menginginkan adanya pemain baru.

Satu di antara pemain baru yang diinginkan Jose Mourinho membela Srigala Ibukota Roma itu musim depan adalah Granit Xhaka.

Pemain Arsenal asal Swiss itu, adalah permintaan khusus Jose Mourinho kepada manajemen AS Roma.

AS Roma pun kini semakin dekat dengan Granit Xhaka.

Jose Mourinho memeluk Granit Xhaka saat keduanya bertemu di Liga Inggris. Kini Jose Mourinho menjadi pelatih AS Roma dan ingin membawa Xhaka ke Roma.
Jose Mourinho memeluk Granit Xhaka saat keduanya bertemu di Liga Inggris. Kini Jose Mourinho menjadi pelatih AS Roma dan ingin membawa Xhaka ke Roma. (twitter/football_extra)

Baca juga: Transfer Juventus, Jika Cristiano Ronaldo Pergi, Juventus Ingin Dapatkan Striker Ini Sebagai Ganti

Baca juga: Deal! AC Milan Dapat Diskon Transfer Permanen Sandro Tonali, Tapi Bintang Primavera Ini Jadi Korban

Negosiasi AS Roma dengan Arsenal dikabarkan tidak mengalami hambatan dan kesepakatan diharapkan selesai pada akhir pekan ini.

Menurut Calciomercato.it, suasana negosiasinya positif dan berlangsung lebih cepat untuk mendapatkan persyaratan yang dibutuhkan dalam beberapa hari.

Sementara itu, TeleRadioStereo menyebut Arsenal juga telah membuat keputusan menjual Xhaka.

Dengan menjual Granit Xhaka, Arsenal dapat mengalihkan perhatian mereka untuk merekrut Ruben Neves dari Wolves.

Pelatih baru Giallorossi Jose Mourinho secara khusus meminta Xhaka, yang akan bermain melawan Timnas Italia bersama Timnas Swiss di Euro 2020.

Pertandingan itu akan berlangsung di Stadio Olimpico, di mana Roma dan Lazio menjadi tuan rumah klub sepak bola mereka.

'The Special One' ingin membawa Granit Chaka  ke ibukota Italia karemna ingin merombak lini tengah tim  AS Roma.

Granit Xhaka
Granit Xhaka (foxsport)

Baca juga: Jadwal MotoGP Jerman 2021, Marc Marquez Kerja Keras Selesaikan Masalah Motor Honda

Baca juga: Hasil & Klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2020 Zona Conmebol Setelah Argentina Imbang, Brazil Menang

Jose Mourinho menjadikan perombakan lini tengah sebagai prioritas pertamanya untuk jendela transfer musim panas.

Xhaka telah menghabiskan lima musim bersama Arsenal sejak pindah dari Borussia Mönchengladbach pada 2016 dengan nilai hampir €35 juta.

Selama berada di London, sang gelandang telah mencetak 13 gol dan 20 assist dalam 220 penampilan di semua kompetisi.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved