VIRUS CORONA DI LINGGA
Covid-19 Lingga, Kecamatan Kepulauan Posek Bersih Virus Corona
Satgas covid-19 Lingga mencatat penambahan 12 kasus baru dari data yang terhimpun hingga Selasa 22 Juni 2021.
Penulis: Febriyuanda | Editor: Septyan Mulia Rohman
LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Kecamatan Kepulauan Posek berhasil menekan munculnya kasus baru Virus Corona di Lingga.
Data satgas covid-19 di Lingga mencatat, tidak ada kasus baru alias nihil kasus di kecamatan itu hingga Selasa (22/6).
Satu warganya yang semula terpapar covid-19 kini berstatus pasien sembuh corona.
Satgas mencatat penambahan 12 kasus baru covid-19 di Lingga.
Warga yang terpapar 6 warga Kecamatan Lingga, 5 warga Singkep dan 1 warga Lingga Timur.
Belasan pasien tersebut menjalani isolasi mandiri dengan pantauan petugas kesehatan setempat.

Juru bicara atau Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Lingga, Wirawan Trisna Putra mengatakan, dari penambahan 12 kasus aktif tersebut, total keseluruhan kasus aktif sebanyak 69 orang.
Wirawan merinci, perkembangan kasus covid-19 di Lingga telah mencapai 478 kasus dengan tersisa 69 kasus aktif.
Dari total kasus positif, sebanyak 398 di antaranya berstatus pasien sembuh corona serta 10 orang meninggal dunia akibat covid-19.
Untuk Kecamatan Singkep sendiri sudah masuk zona rawan atau zona oranye.
Sementara untuk Kecamatan Lingga dan Lingga Utara yang masih zona merah.
Wirawan mengimbau, agar masyarakat lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan, dengan menggunakan masker, rajin mencuci tangan dan menghindari keramaian.
Baca juga: Covid-19 Kepri, 485 Warga Meninggal Akibat Corona, Masih Abai Protokol Kesehatan?
Baca juga: Vaksinasi Covid-19 di Batam, Wali Kota Rudi Semangati Masyarakat dan Petugas
“Jika mengalami demam, batuk, pilek, nyeri otot dan memiliki riwayat perjalanan dari daerah transmisi lokal ataupun memiliki riwayat kontak erat dengan pasien terkonfirmasi Covid-19, segera laporkan dan periksakan kesehatannya pada petugas kesehatan terdekat,” imbaunya.
Berikut kasus aktif yang tersebar di beberapa wilayah di Kabupaten Lingga:
1. 10 orang warga Singkep