LIGA ITALIA
Ucapan Hakan Calhanoglu Setelah Resmi Pindah ke Inter Milan: Saya Ingin Juara!
Hakan Calhanoglu mengaku sangat senang bergabung dengan Inter setelah meninggalkan rival bebuyutan mereka AC Milan dengan status bebas transfer
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
MILAN, TRIBUNBATAM.id - Hakan Calhanoglu resmi menandatangani kontrak dengan Inter Milan setelah meninggalkan AC Milan dengan status bebas transfer.
Hakan Calhangolu dikabarkan akan menerima gaji €1 juta lebih per musim di Inter Milan.
Kesepakatan itu berjalan sampai Juni 2024.
Kontrak Hakan Calhanoglu diyakini bernilai €5 juta per musim ditambah bonus terkait kinerja.
Hakan Calhanoglu telah menolak usulan paket gaji €4m plus add-on per tahun untuk bertahan di AC Milan.

Baca juga: Tinggalkan AC Milan, Hakan Calhanoglu Pindah ke Inter Milan: Saya Akan Teken Kontrak 3 Tahun
Baca juga: Hakan Calhanoglu Pindah ke Tim Rival, AC Milan Cari Pengganti Berkelas: Hakim Ziyech atau Ceballos
“FC Internazionale Milano dapat mengonfirmasi bahwa Hakan alhanoğlu telah bergabung dengan Nerazzurri."
"Gelandang berusia 27 tahun itu telah menandatangani kontrak dengan Klub hingga 30 Juni 2024. #WelcomeHakan”
Inter mengumumkan penandatanganan dengan gambar jembatan di atas Naviglio, yang memisahkan satu sisi kota Milan dari sisi lainnya.
Ini sering digunakan sebagai pernyataan simbolis dalam artikel yang merujuk pada dua klub yang berbagi stadion dan kota.
Hakan Calhanoglu mengaku sangat senang bergabung dengan Inter setelah meninggalkan rival bebuyutan mereka Milan secara gratis.
"Saya ingin memenangkan sesuatu selama saya di Italia."

Baca juga: Inggris Menang Melaju ke 16 Besar, Southgate: Untuk Juara Kami Harus Kalahkan Jerman atau Portugal
Baca juga: Jadwal Babak 16 Besar Piala Eropa 2020, Wales vs Denmark, Italia vs Austria
Gelandang itu telah berada di San Siro sejak 2018, tetapi kontraknya habis dan dia menolak kesepakatan €4 juta plus bonus untuk diperpanjang dengan Rossoneri.
Sebagai gantinya, ia menandatangani kontrak dengan Inter dengan gaji € 1 juta lebih per tahun, menyelesaikan kesepakatan hingga Juni 2024 hari ini.
“Saya sangat senang, berada di Inter adalah masalah besar,” katanya kepada Inter TV.
“Ini adalah tim yang hebat, klub yang hebat, atmosfer yang hebat, dan penggemar yang hebat."