Kamis, 7 Mei 2026

LIGA ITALIA

Berita Inter Milan - Moratta Sebut Achraf Hakimi Tinggalkan Inter, Alexis Sanchez Terima Gaji Turun

Berita Inter Milan - CEO Inter Milan Beppe Moratta mengkonfirmasi Achraf Hakimi akan tinggalkan Inter, Alexis Sanchez ingin perpanjang kontrak

Tayang:
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
twitter/inter
Aschraf Hakimi dipastikan akan meninggalkan Inter Milan musim 2021-2022, Alexis Sanchez siap turun gaji untuk perpanjangan kontrak 

MILAN, TRIBUNBATAM.id - CEO Inter Beppe Marotta mengonfirmasi Achraf Hakimi akan meninggalkan klub.

Beppe Marotta berharap Lautaro Martinez bisa bertahan di Giuseppe Meazza, Milan.

Pemain internasional Maroko akan meninggalkan Nerazzurri setelah hanya satu musim di klub.

Raksasa Serie A perlu menjual setidaknya satu bintang untuk menjaga keseimbangan keuangan klub.

Baca juga: Transfer Inter Milan - 3 Pemain Incaran Inter Milan Edin Dzeko, Davide Zappacosta, Luigi Sepe

Baca juga: Pemain AC Milan Jadi Incaran, Inter Milan Bidik Franck Kessie, Juventus Ingin Alessio Romagnoli

Gelandang Inter Milan asal Maroko, Achraf Hakimi duel dengan gelandang Parma Calco Hernani (kanan) dalam pertandingan Serie A Liga Italia, Sabtu (31/10/2020)
Gelandang Inter Milan asal Maroko, Achraf Hakimi duel dengan gelandang Parma Calco Hernani (kanan) dalam pertandingan Serie A Liga Italia, Sabtu (31/10/2020) (AFP/VINCENZO PINTO)

Pemain berusia 22 tahun itu akan bergabung dengan PSG dengan biaya €70 juta yang dilaporkan.

“Ini adalah penjualan penting bagi klub, oksigen untuk keuangan klub,” kata direktur Inter kepada Dribbling Europei.

Nerazzurri seharusnya tidak menjual pemain top mereka, meskipun Lautaro Martinez dilaporkan menarik minat banyak klub Eropa seperti Atletico Madrid dan Barcelona.

Inter Milan, bagaimanapun, berencana mempertahankan striker Argentina itu.

“Dia adalah salah satu dari mereka yang ingin kami pertahankan."

"Sampai para pemain meminta untuk pergi, saya optimis dia akan memainkan peran kunci dalam serangan Inter musim depan, ”kata Marotta.

Nerazzurri telah menandatangani Hakan Calhanoglu karena masa depan Christian Eriksen di Serie A tampak diragukan mengingat dilarang bermain dengan defibrilator jantung yang ditanamkan.

Baca juga: Transfer Inter Milan - Setelah Hakan Calhanoglu, Inter Bidik Bek Barcelona Jordi Alba

Baca juga: Transfer AC Milan - AC Milan Ingin Rekrut Mikkel Damsgaard, Pinjam Pemain Arsenal Lucas Torreira

Christian Eriksen mengalami serangan jantung saat pertandingan pembukaan UEFA Euro 2020 Denmark dengan Finlandia bulan lalu.

“Ada rasa hormat yang besar untuk pria sebelum itu untuk pesepakbola."

"Kami berharap dia memulihkan kesehatannya dan efisiensi penuhnya. Setelah itu, kami akan mengevaluasi aspek olahraga yang saat ini pasti kurang penting,” kata Marotta.

Nerazzurri akan memulai pramusim mereka pada 8 Juli, dengan pelatih baru Simone Inzaghi sebagai pimpinan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved