CPNS KEPRI
CPNS Natuna 2021, Formasi Satpol PP Terampil Lulusan SMA Banyak Diminati Pelamar
Plt Kepala BKPSDM Natuna Muhamad Alim Sanjaya menyebut, formasi tenaga Satpol PP Terampil lulusan SMA paling banyak diminati pelamar CPNS Natuna
Penulis: agus tri | Editor: Dewi Haryati
Laporan Kontributor Tribunbatam.id di Natuna, Wina
NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Natuna 2021 diperpanjang hingga 26 Juli 2021. Saat ini jumlah berkas yang masuk ke Panitia Seleksi CPNS Natuna, telah mencapai 2.000 lebih pelamar.
Plt. Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Natuna Muhamad Alim Sanjaya mengatakan, pihaknya masih terus melakukan verifikasi berkas pelamar yang masuk.
"Jumlah itu (2.000 pelamar) belum dikurangi sama yang telah diverifikasi. Karena verifikasi administrasi juga masih terus berjalan untuk menentukan yang lulus dan tidak, " jelas Alim di kantornya, Kamis (22/7/2021).
Dari 562 formasi CPNS yang dibuka Pemkab Natuna tahun ini, formasi tenaga Satpol Terampil lulusan SMA paling banyak diminati. Alim menambahkan, saat ini jumlah pelamar untuk Satpol Terampil sudah mencapai 800 orang lebih.
Formasi Satpol Terampil yang awalnya hanya dikhususkan untuk putra daerah Natuna, saat ini telah dibuka bagi pelamar umum dari seluruh Indonesia.
Baca juga: Tak Lolos Seleksi Administrasi CPNS 2021 Bisa Ajukan Sanggahan di Masa Sanggah
"Tapi untuk pelamar dari luar Natuna nanti saat Computer Assisted Test (CAT) harus menunjukan surat keterangan bebas Covid dengan hasil test swab PCR yang berlaku 2x 24 jam," tambah Alim.
Terkait pelamar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk formasi guru, pendaftarannya dilakukan secara online ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nasional.
"Untuk pelaksanaan CAT kita belum tahu kapan pelaksanaannya, masih menunggu keputusan Badan Kepegawaian Nasional (BKN), tapi kita usahakan tahun ini juga," tandas Alim.
400 Orang Mendaftar
Sebelumnya diberitakan, Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Natuna telah dibuka sejak 1 Juli 2021 lalu.
Pendaftaran ini bisa diakses oleh calon pelamar melalui laman sscasn.bkn.go.id. sejak 1-21 Juli 2021.
Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Natuna, Muhammad Alim Sanjaya mengatakan, sejak dibukanya pendaftaran Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) ini, sudah ada sekitar 400 pendaftar.
"Saat ini data yang masuk untuk pendaftaran sudah ada sekitar 300 sampai 400. Tapi ini belum seluruhnya diverifikasi, baru sebagiannya saja," kata Sanjaya kepada Tribunbatam.id, saat dikonfirmasi di ruang kerjanya, Kantor BKPSDM Natuna, Rabu (7/7/2021).
Ia melanjutkan, 400 orang yang sudah mendaftarkan dirinya ini di luar dari PPPK guru, atau CPNS dan PPPK non guru.
"Karena untuk PPPK guru pendaftarannya langsung ke Kemendikbud," ujarnya.
Sekadar informasi, Pemkab Natuna membuka 562 formasi CPNS dan PPPK 2021, dengan rincian sebagai berikut;