POLEMIK DONASI AKIDI TIO

Suami Heriyanti Berprofesi Sopir Taksi Online? Ketua RT Bongkar Sosok Menantu Akidi Tio

Sempat dipuja puji terkait sumbangan Rp 2 triliun untuk penanganan Covid-19 di Sumatera Selatan (Sumsel) kini Heriyanti dan suaminya ramai di-bully

TRIBUN SUMSEL/RACHMAD KURNIAWAN
Ketua RT 27 tempat tinggal keluarga Heriyanti, Fauzi Sayid mengungkap keseharian putri Akidi Tio dan suaminya Rudi Sutadi. Sedangkan gambar kanan rumah kediaman Heriyanti. 

TRIBUNBATAM.id - Nama pasangan suami istri Heriyanti dan Rudi Sutadi jadi perbincangan di publik RI.

Sempat dipuja puji terkait sumbangan Rp 2 triliun untuk penanganan Covid-19 di Sumatera Selatan (Sumsel), kini keduanya ramai bully di dunia maya.

Heriyanti adalah anak tertua dari almarhum pengusaha Akidi Tio.

Sedangkan suaminya, Rudi Sutadi malah disebut-sebut bekerja sebagai sopir taksi online usai usahanya bangkrut.

Keduanya kesohor setelah viral penyampaian donasi simbolis Rp 2 triliun ke Polda Sumatera Selatan, beberapa waktu lalu.

Namun hingga kini dana Rp 2 triliun yang dijanjikan tersebut belum kunjung diserahkan.

Pasangan Heriyanti dan Rudi Sutadi sehari-harinya tinggal di RT 27 di Kecamatan Ilir Timur I Palembang.

Ketua RT 27 Fauzi Sayid mengatakan Heriyanti anak Akidi Tio jarang bergaul.

Baca juga: Jejak Donasi Rp 2 Triliun Akidi Tio, Suami Heriyanti Sebut Uang di Bank Luar Negeri

Suami bekerja sopir taksi online setelah usaha mereka bangkrut.

"Kami kecewa ini adalah kejadian memalukan warga Sumsel, " kata Fauzi ketika dimintai tanggapannya, Senin (2/8/2021).

Ia tak heran kalau sumbangan Rp 2 triliun tersebut berakhir dengan keraguan, lantaran profesi Rudi Sutadi yang selama ini dia tahu adalah driver taksi online.

"Tak masuk akal, saya bingung.

Rudi yang saya tahu sehari-hari memang pernah usaha, kemudian bangkrut dan sekarang jadi driver taksi online.

Kegiatan istrinya saya tak tahu sama sekali," ungkapnya.

Fauzi mengaku tidak pernah mengenal Heriyanti sebelumnya.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved