NELAYAN HILANG
Nelayan yang Hilang di Lingga Akhirnya Ditemukan, Kondisi Syahrizal Tak Bernyawa
Jasad nelayan asal Lingga yang dikabarkan hilang, Syahrizal Gunawan sudah ditemukan warga dan tim gabungan, Selasa (10/8), tak jauh dari kelongnya
Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Jasad Syahrizal Gunawan (42), nelayan Desa Bakong, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga akhirnya ditemukan warga dan tim gabungan, Selasa (10/8/2021).
Kondisinya sudah meninggal dunia.
Sebelumnya Syahrizal sempat dikabarkan hilang, saat berada di kelong dini hari.
Dengan proses pencarian yang memakan waktu lebih kurang 12 jam, Syahrizal akhirnya ditemukan sekira pukul 14.20 WIB.
Camat Singkep Barat, Febrizal Taufik yang ikut bersama dalam tim pencarian mengatakan, korban ditemukan tidak berada jauh dari kelongnya.
Baca juga: Basarnas Tanjungpinang Cari Nelayan Hilang Melaut di Sekitar Perairan Kundur
Baca juga: Nelayan Hilang di Lingga, Niza Kaget Hanya Temukan Pakaian Suami saat Bangun Tidur
Dibantu tim penyelam dari warga Desa Sungai Buluh dan masyarakat Desa Bakong, akhirnya korban bisa dibawa oleh tim Sar.
“Kemungkinan korban jatuh saat akan buang air. Kondisinya kurang fit sehingga jatuh ke laut,” kata Taufik saat dikonfirmasi.
Sementara itu, Kapolsek Singkep Barat Iptu Bakri yang juga turut dalam pencarian mengatakan, saat ini jasad korban sudah dibawa ke rumah duka.
“Tim medis turun untuk melakukan pengecekan terhadap tubuh korban,” ungkap Bakri.
Dugaan awal, saat terjatuh korban mengalami benturan di kepala. Hal itu tampak dari luka di kepala korban yang cukup serius.
Terpisah, Pelaksana harian Kepala Kantor Basarnas Tanjungpinang Miswadi juga membenarkan jasad nelayan yang hilang di Lingga sudah ditemukan.
"Ya benar, nelayan tersebut bernama Syahrizal, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pukul 15.10 Wib," sebutnya.
Ia menjelaskan, korban diketahui terjatuh dari sebuah kelong di perairan Pulau Bakung, Lingga pada koordinat 0°22'8.52"S 104°20'57.30"T.
"Korban sudah evakuasi dan dibawa menuju rumah duka untuk disemayamkan," ucapnya.
Diberitakan sebelumnya, seorang Nelayan asal Desa Bakong, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga dikabarkan hilang saat beraktivitas di Kelong.